標題: [冷却CCD] 1/1的IC434 [打印本頁]

作者: chriswu    時間: 2011-1-7 00:56     標題: 1/1的IC434

原本以為拍的全爛了...  不過放棄了FLAT, 只用DARK減...  後續再來處理了...  果然2011是個好的開始~

1. R, G, B : 10 min X 2
    L : 15 min X 3

2. R, G, B : 10 min X 2
    H : 20 min X 2

作者: MT-200    時間: 2011-1-7 08:05

很讚,這是用13公分那隻拍的嗎?獵戶座這個區域,人工天體經過得很頻繁!!
作者: scottlee    時間: 2011-1-7 08:36

兩張都讚啊!可惜人造衛星.....
作者: HJL    時間: 2011-1-7 08:37

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2011-1-7 00:56 發表
果然2011是個好的開始~

恭喜恭喜!好兆頭迎豐年!
作者: HJL    時間: 2011-1-7 08:40

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2011-1-7 08:36 發表
兩張都讚啊!可惜人造衛星.....

多拍幾張,用 median (中位數)或者 min-max exclusive average (去極大極小平均)
疊圖,就可以去掉人工衛星。
作者: chriswu    時間: 2011-1-7 11:55

...  有好兆頭, 那就很滿足了!!!  下回再來多拍幾張...  這個區域, 真的拍短時間, 張數多些的好...  衛星老是一直來來往往!!!
作者: chriswu    時間: 2011-1-7 13:15

找時間再來調, 這次只有在image plus裡減DARK, alllign, 然後combine, 存成16bit圖後, PS裡頭兩次的curve跟level處理, 都是標準處理, 連WB都沒認真試了, 就只有在level裡把RGB分開將左側移掉...  不過星點, 我倒是很滿意, 第一次真的把焦對準了~  

到時候把把細節, 暗處, 中間處, 以及亮部再來處理一下, 看看是不是會有更多的細節會出來~

那個衛星軌跡, 我再把RBG也用MIN-MAX來處理一次...  L是用了MIN-MAX, 但是衛星真是多.... 但是確實有改善~
作者: 祐祐    時間: 2011-1-7 14:03

讚讚讚!!漂亮~~

"當然是好兆頭"
作者: wenjehpeng    時間: 2011-1-7 18:19

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2011-1-7 13:15 發表
不過星點, 我倒是很滿意, 第一次真的把焦對準了..

星點真是漂亮 用何方法對焦 ?
作者: chriswu    時間: 2011-1-7 22:02

叔叔...  我就用RoboFocus加MaximDL裡的對焦程序來跑的...  其實CCDSoft的@Focus也很好用~  這次是因為電腦重灌過, CCDSoft沒有安裝好.... 所以才沒用CCDSoft, 改成MaximDL
作者: newman    時間: 2011-1-7 23:50

[我就用RoboFocus加MaximDL裡的對焦程序來跑的]

請問巫兄..這是在MaximDL上plugin RoboFocus全自動對焦..?
或只是手調RoboFocus並以MaximDL判讀星點測量值對焦?

這兩張的色調都很特別..質感很好..我蠻喜歡的!!
作者: chriswu    時間: 2011-1-8 20:33

NEWMAN兄, 是用MAXIMDL的自動對焦, 大概手動對好焦, 再來用電腦來幫忙對焦, 花不了多久時間就可以對好囉~
作者: newman    時間: 2011-1-9 21:38

巫兄謝啦..
最近彭叔叔一直鼓吹我買RoboFocus...我擔心無法在MaximDL上操作..
作者: HJL    時間: 2011-1-9 22:23

QUOTE:
原帖由 newman 於 2011-1-9 21:38 發表
最近彭叔叔一直鼓吹我買RoboFocus...我擔心無法在MaximDL上操作

我也用 Robofocus,但是我不用 MaximDL
我是用手按 Robofocus 控制器上的按鈕調焦點,完全不用軟體
作者: rogerrao    時間: 2011-1-9 22:50

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2011-1-9 22:23 發表

我是用手按 Robofocus 控制器上的按鈕調焦點,完全不用軟體

咪兔~~
作者: wenjehpeng    時間: 2011-1-9 23:00

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2011-1-9 22:23 發表

太遜了
有免費Focusmax , 目前公認最佳自動對焦soft
一分鐘就可對好為何還要堅持用手動呢
FSQ焦點很容易跑掉 一晚搞不好要對好幾次焦 HJL一起研究如何使用Focusmax吧
我昨天終於解決了Robofocus在中文windows反應過慢的問題
作者: chriswu    時間: 2011-1-9 23:16

叔叔, 你是指你將FocusMax在中文下很吂的問題解決了啊? 那要請你指教一下...  我今天晚上才把小筆電的系統改成英文版的...
作者: wenjehpeng    時間: 2011-1-9 23:21

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2011-1-9 23:16 發表
叔叔, 你是指你將FocusMax在中文下很吂的問題解決了啊? 那要請你指教一下...  我今天晚上才把小筆電的系統改成英文版的...

不用改成英文版

地區語言選項>進階
把中文改成日文就可
但我的是XP
作者: chriswu    時間: 2011-1-10 14:15

我已經改成英文版了...  還在慢慢的把天文軟體安裝回去....
作者: wenjehpeng    時間: 2011-1-10 17:19

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2011-1-10 14:15 發表
我已經改成英文版了...  還在慢慢的把天文軟體安裝回去....

還是不行
Robofocus 反應正常 CCDSoft無法開檔案
看來還是乖乖用CCDSoft@Focus
作者: chriswu    時間: 2011-1-11 23:24

CCDSoft無法開檔?  連線都OK, 檔案讀進來後, CCDSoft不能讀?  我之前是在中文版的XP下, 跑起來非常慢....  不過我的英文版, 軟體環境都完成了...

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0