標題: 有關登合歡山及天氣問題 [打印本頁]

作者: lpw_Sirius    時間: 2011-5-20 23:20     標題: 有關登合歡山及天氣問題

各位好!

本人計畫到台灣旅行
於6月初到合歡山昆陽看星
有幾個問題想問一下
1.大家的上山方法如何?如果是旅客,應該是乘計程車吧?
2.請問有沒有計程車的聯繫電話?我可以在早上用電話召計程車上車嗎?
3.合歡山在6月初天氣一般而言好嗎?晚上溫度大約多少度?

很多的問題啊!!煩請各位解答!謝謝
作者: HJL    時間: 2011-5-20 23:46

QUOTE:
原帖由 lpw_Sirius 於 2011-5-20 23:20 發表
大家的上山方法如何?如果是旅客,應該是乘計程車吧?

租車應該比較可行
計程車上山除了價錢太貴
下山呢?
作者: lpw_Sirius    時間: 2011-5-21 00:00

謝HJL兄的解答!

未知租車要多少錢呢?可是我們沒有人有車牌啊...
計程車上山要多少錢?我可不可以在早上用電話召計程車上山?
作者: chriswu    時間: 2011-5-21 00:28

可以考慮住清境的民宿, 然後請民宿人員送你們上去, 早上在去接你們回去休息睡個覺...  這樣可能方便些, 有些民宿還可以到高鐵站接送...  這樣子的話, 費用低而且彈性高!!!
作者: cslin2219    時間: 2011-5-21 04:58

lpw_Sirius
1. 6月初是台灣跟香港華南的梅雨期 , 天氣還很難說 , 過了6月20日之後基本上梅雨期結束會因太平洋高壓向西壓過來有一段高溫炎熱 , 山上很容易大晴天的時段(但怕有高空卷雲) , 剛好6月底也是沒月亮的日子 , 你的機票若是已訂而且可延期 , 延後來台灣那是可以考慮的狀況 .  
2. 此外如果你6月初來有意考慮改到阿里山後面的塔塔加地區觀星攝影 , 我可以幫許多的忙 ,  包括住宿在東埔山莊登記(每天300元)以及安排交通上下山(上山搭公車到阿里山 再從阿里山搭車到塔塔加 , 下山為相反方式) , 到塔塔加比較省住宿費 ,  我也可以借你大電瓶,高橋或vixen重鎚及部分物品 . 不過到塔塔加的話風景點較清境合歡山少些 .
3. 又6月底香港天文學會鄧銳禎先生組團到清境觀星攝影 , 你或許可跟他連絡 .
林啟生
作者: lpw_Sirius    時間: 2011-5-25 14:44

非常感謝大家的熱心回應!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0