標題: [冷却CCD] 想了很久終於拍到的NGC6188... [打印本頁]

作者: newman    時間: 2011-6-7 12:17     標題: 想了很久終於拍到的NGC6188...

從炫大的雜文每月列表連結中看到NGC6188,看過一次就想拍它,但從TheSky中才知道,
他老兄是貼在近地平線,在平地要拍的機會幾乎不可能,但昨晚的透明度給了我一絲希望,
雖然薄雲不斷,但總還是ㄠ到了一點點...,就隨便看看吧!
(昨天好像被老師傅傳染了 ,赤緯竟沒鎖緊,SG4叫了一個晚上,我還以為極軸沒對好..,星點... )
Ha/S2/O3 各10分*3張

HSHO(Hubble Palette Color Map)

HSHO CROP(Hubble Palette Color Map)

PS:彭叔抱歉,這次臨時有事,無法上山與您並肩作戰..,下次吧!

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(Reducer)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...
作者: rogerrao    時間: 2011-6-7 12:40

漂亮~漂亮~~一直沒機會拍的目標...
作者: chriswu    時間: 2011-6-7 13:05

讚!!! 上山遇到天氣好, 也不能保證有東西拍的出來....  
作者: 祐祐    時間: 2011-6-7 13:19

讚讚讚!!!
夢幻般的顏色真是漂亮
作者: newman    時間: 2011-6-7 18:18

QUOTE:
原帖由 newman 於 2011-6-7 12:17 發表
Ha/S2/O3 各10分*3張 ...

對不起,中午太匆忙打錯了,是Ha/S2/O3 各15分*3張,抱歉囉!
作者: winson    時間: 2011-6-7 19:05

漂亮
作者: MT-200    時間: 2011-6-7 19:18

哇!!好哈伯的感覺,平地能夠拍到真的不簡單,讚
作者: Stargazer    時間: 2011-6-7 19:26

作者: 蔡逸龍    時間: 2011-6-7 19:48

星點有些怪異, 雲氣感覺還不錯
作者: astro182    時間: 2011-6-8 00:57

這麼低還能拍得這麼好,真是厲害.看來沒理由說山不夠高,天氣不夠好了啊!
作者: scottlee    時間: 2011-6-8 08:26

顏色很漂亮,星點問題看不出來,暗部要多曝光時間才會平滑啦,
對於在自家屋頂拍的newman來說簡單!!........羨慕中
作者: newman    時間: 2011-6-8 12:20

感謝各位前輩指教!

NGC1688吸引我的地方,就是它有一個生動的畫面,彷彿在述說一個美妙的奇幻故事...
在藍色星際幽冥古道中,一隻大雕展翅緊追奔跑的馬(鹿..?狗..?),路旁還點著一盞美麗的燈.NGC6164...
好像夢中曾見過的景象..好像是腦海中浮現的想像與即逝的暫留..

拍這張照片有很多驚奇,透明度好到眼睛平視地平線就可以看見許多星,這麼低的角度..竟還拍的起來,
搶曝光時間縮減15分/張..竟還可以,可以調出這麼多的藍色....
連我自己都覺得不可思議..??但..,有機會,我還是會上山,因為還有太多目標只能在那兒拍..
作者: wenjehpeng    時間: 2011-6-9 19:12

很驚訝NGC6144外暈 這麼短的曝光時間就能拍出
有機會可拿長焦單拍這漂亮星雲
作者: HJL    時間: 2011-6-9 19:21

讚!顏色調得很漂亮!
作者: astro182    時間: 2011-6-9 19:58

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2011-6-9 19:12 發表
很驚訝NGC6144外暈 這麼短的曝光時間就能拍出
有機會可拿長焦單拍這漂亮星雲

Dr.P應該是指NGC6164-5 這個有halo的東西吧!!! 還是等你找好地再拍吧!
作者: newman    時間: 2011-6-21 19:50

這個目標星點真是敗筆,將來有機會,我還會重拍,感謝各位對新人不鞭之恩啊!  
現在把比較突兀的顏色除去,掩飾一下,看是否會比較順眼一些..  

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0