標題: [冷却CCD] 來隻口愛的蝦子吧! IC4628... [打印本頁]

作者: newman    時間: 2011-6-14 00:26     標題: 來隻口愛的蝦子吧! IC4628...

6/9晚上斜斜月光下拍的,還蠻口愛的,還有點兒像海豚,
包完大牛...來包隻蝦吧!

Ha/S2/O3 各15分*3張

HHOO

HSHO CROP(Hubble Palette Color Map)

HSHO CROP(Hubble Palette Color Map)

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F3.6)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...
作者: 祐祐    時間: 2011-6-14 13:32

真想把這支蝦子給吃掉
拍的真是讚阿
作者: astro182    時間: 2011-6-14 17:48

真是多樣組合,讚啦!
作者: winson    時間: 2011-6-14 19:25

漂亮
作者: scottlee    時間: 2011-6-15 11:37

你這隻蝦精氣神十足,漂亮顏色也多變
作者: newman    時間: 2011-6-15 19:12

這隻蝦子也是從炫大雜文每月天體列表裡看到的,後來SilentNight兄也拍過,我覺得蠻可愛的,
就想拍拍看,不過拍完我覺得有點兒像"垂垂"的"海豚+蝦"合體..哈!

這隻蝦如果要吃.. ...那咱們的嘴巴恐怕要200光年寬..

APOD原圖:
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/image/0610/IC4628NB_pugh_f.jpg
作者: newman    時間: 2011-6-15 22:29

每次看APOD原圖星點都沒有套圈的怪色及多色的星點,我想,我們一定也可以辦到...
果然是可以..

作者: justin    時間: 2011-6-15 23:33

但我怎麼看不像蝦耶
真的比較像海豚
作者: winson    時間: 2011-6-17 08:13

漂亮

比較像小蠍子吧,尾巴在左上。
作者: newman    時間: 2011-6-21 19:33

嘿..還真有一個尾巴哩!
沒村長提醒還真沒注意到,哈哈!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0