標題: [冷却CCD] 屋頂上的象鼻星雲IC1396.. [打印本頁]

作者: newman    時間: 2011-6-21 20:09     標題: 屋頂上的象鼻星雲IC1396..

6/9上半夜拍了蝦子,下半夜拍了IC1396象鼻子星雲..
這個象鼻子也未免太小了,看起來也不太像,可能要用長焦才能顯出那個氣勢吧!
目標很暗,硬拉硬調的,大家就茶餘飯後隨便看看吧!

Ha/S2/O3 各20分*3張

HHOO

HSHO(Hubble Palette Color Map)

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(Reducer)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...
作者: scottlee    時間: 2011-6-22 08:26

漂亮啊!這樣就不需要上山囉?
作者: 祐祐    時間: 2011-6-22 11:15

讚啦!!!
真是漂亮...
作者: winson    時間: 2011-6-22 12:27

漂亮
作者: chriswu    時間: 2011-6-22 12:50

讚!!!
作者: newman    時間: 2011-6-22 19:58

我說李老師啊..

今年我女兒國小畢業,她只拿到校長獎,我就想鼓勵她..

"沒關係,以後多上山讀書,至少可以拿個村長獎.."...^^

~~山下拍到掛都不可能跟山上比的啦~~~
作者: astro182    時間: 2011-6-22 21:30

水!真羡慕你住的地方,還有你的頂樓....
作者: newman    時間: 2011-6-24 22:55

師父啊..說起這個頂樓,是因為您的加持與指導,才有了生命力,當然啦,您在山上的加持..那就更不得了啦,
只可惜小徒上山次數還是太少,難蒙洪福啊,不過...,其他人可就有福咧..

在FB上,有同好說..此星雲整體像桃酥,小弟在此調了個金黃桃酥讓大家淺嚐一下,吃不到可別打我..^^

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0