標題: [數位單眼] 缺了二角的M31 [打印本頁]

作者: astro182    時間: 2011-7-6 19:12     標題: 缺了二角的M31

這回上山天氣真的差,第二晚睡了一覺,天快亮才勉強起床拍了一個目標.

100/07/03 0310  Orion optics 250mm  f/4.8   EOS40D
180s x 10 ISO1600 就這樣沒拍其他東西.

作者: HJL    時間: 2011-7-6 19:42

讚讚讚!

大牛拍出來的細節,真不是小口徑可以相比。
作者: rogerrao    時間: 2011-7-6 20:00

牛~~~~
這麼短的時間就有這效果~夠牛!
作者: 史考賓    時間: 2011-7-6 20:15

真的很震撼~~
作者: scottlee    時間: 2011-7-6 20:29

羊肉王你不是......第一天睡很久?第二天天氣很爛?還是拍到東西,而且很漂亮啊!!
作者: justin    時間: 2011-7-6 23:40

30分鐘的曝光量就有這樣的成相

好強

作者: newman    時間: 2011-7-7 10:43

"...第二晚睡了一覺,天快亮才勉強起床拍了一個目標....."

原來要有才可以拍的這麼好,下次可要借用一下,看睡一覺後星點有沒有變的比較好...

拍的真是讚啊!
作者: 祐祐    時間: 2011-7-7 10:56

讚啦!!!
細節真是有夠清楚,真是棒
作者: hiroshi    時間: 2011-7-7 11:08

睡很久拍成這樣 ,下次一上山就睡吧!
作者: chriswu    時間: 2011-7-7 12:47

大牛就是大牛!!!  不過大牛真的要牛人才能真正駕馭, 展現實力!!! 我是駑鈍之輩, 不用再鼓勵誘惑我了啊...

羊肉王, 第一晚上來, 鏡筒拿出來, 美其名說要冷卻鏡筒, 其實是把位置挪一下好睡覺...  不到一點就睡到了五點多...

第二晚, 早早就說累了想睡覺, 結果又睡到了兩點多起來拍M31...
作者: astro182    時間: 2011-7-7 21:23

先謝謝大家!
這二天我雖然睡的多,但這樣的天氣相信有人也睡的不比我差吧!
本來也不想拍了!因為二晚就只有這二個鐘頭最好啊!
作者: astro182    時間: 2011-7-7 21:31

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2011-7-6 19:42 發表
讚讚讚!

大牛拍出來的細節,真不是小口徑可以相比。

對了!  Dr.林別忘了月底也牽你的大牛上山吃吃草啊!
作者: scottlee    時間: 2011-7-7 22:58

"美其名說要冷卻鏡筒, 其實是把位置挪一下好睡覺...  不到一點就睡到了五點多..."  巫兄說的全部屬實

"但這樣的天氣相信有人也睡的不比我差吧!"  我從一點睡到六點半,比你多一個半小時
不過應該是a大師睡最好,他十一點就下山了,隔天可以睡到自然醒!

作者: HJL    時間: 2011-7-8 09:34

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2011-7-7 21:31 發表
對了!  Dr.林別忘了月底也牽你的大牛上山吃吃草啊!

還沒生出來哩,不知還要等多久

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0