標題: [數位單眼] 羊肉王現場教學之M31重新處理 [打印本頁]

作者: astrochild    時間: 2011-7-10 09:43     標題: 羊肉王現場教學之M31重新處理

有大師指點果然不一樣,在羊大師親自口述現場指導下一步步操作,
最後終於變成細細的星點了!  大師,請受小弟一拜~~

作者: rogerrao    時間: 2011-7-10 11:05

什麼時候王兄也來楊梅教一下啦~~~
作者: scottlee    時間: 2011-7-10 16:45

原來昨晚跑去溪頭天文台是去搞影像處理啊,不錯喔!
我覺得這張星點真的變細了,但是雲氣也比較淡,雲氣拉強一些會怎樣?
作者: astrochild    時間: 2011-7-10 17:03

報告學長

由於光害實在太嚴重,所以只能處理成這樣,拉下去雲氣變亮沒錯,但星點卻就不美了~
作者: scottlee    時間: 2011-7-10 19:58

別跟我報告,否則以後我得怎麼胡說八道?
建議可用aloha的雲氣獨立加強術。我覺得可以用,但是我用完了星點變軟軟的,技術不佳。祝好運
作者: astro182    時間: 2011-7-11 23:46

奇怪!我只記得我一直碎碎唸,說李老師怎能一次上山四五晚,真是沒天理,沒人性....之後你就調好了! 真是......
還有炫兄,你的天文台我一定會去好好參訪的.
作者: HJL    時間: 2011-7-12 11:35

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2011-7-11 23:46 發表
還有炫兄,你的天文台我一定會去好好參訪的.

羊肉王要去時,可否通知一下 (如果炫大歡迎的話...)
作者: rogerrao    時間: 2011-7-12 13:07

林兄隨時可以來啊~羊肉王大老遠的~時間較難安排
林兄要來時跟我連絡一下就可以了~歡迎歡迎~
作者: HJL    時間: 2011-7-12 18:14

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2011-7-12 13:07 發表
林兄隨時可以來啊~羊肉王大老遠的~時間較難安排
林兄要來時跟我連絡一下就可以了~歡迎歡迎~

哈,感謝啊!
作者: hiroshi    時間: 2011-7-12 22:18

我也要跟!
作者: rogerrao    時間: 2011-7-12 22:35

QUOTE:
原帖由 hiroshi 於 2011-7-12 22:18 發表
我也要跟!

哈~歡迎歡迎~
約一約大家一起來~讓小弟做東~^_^
作者: newman    時間: 2011-7-13 00:52

羊老師傅的技術真是一流、炫老大也有一流的技術,這可是台灣業餘天文界的福氣啊 !    

熊大天文台可是台灣天文界的亮點,想參訪的人一定很多,炫大啊...不妨在暑假期間排個行程,讓大家都沾沾光 !
作者: scottlee    時間: 2011-7-16 23:01

偶回台北了,偶也要跟!!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0