標題: [數位單眼] 老師,我可以補交作業嗎? (M8,M20來一張先) [打印本頁]

作者: astrochild    時間: 2011-8-2 18:11     標題: 老師,我可以補交作業嗎? (M8,M20來一張先)

這次上山天氣不錯,但透明度不佳的情況下跟光害硬碰硬,
不到8公分的口徑還是難敵台灣強大的背景光,
再怎麼猛拉還是只能處理成這樣...其它的影像就更不用說了
如果有處理的好一些再來補交作業啦,這張就只好請眾看倌忍著點看了...

相: Canon 40D 去IR filter 600s * 5
鏡: Canon 400mm/5.6 L USM
架: Vixen SXW
導: Goto 30mm + QHY5 + MaxIm DL 5 Pro
理: DeepskyStacker + Photoshop CS2

作者: 史考賓    時間: 2011-8-2 18:34

縮時攝影快點呈上來說,其它作業慢慢交,没關係~
作者: astrochild    時間: 2011-8-2 18:42

是是是!

作者: astro182    時間: 2011-8-2 22:37

這位A同學還真偷懶,只拍了50分. 不過拍得還真不錯呢!
作者: scottlee    時間: 2011-8-2 23:16

我還真是老師....補交作業?免談!八月底上山重修!!順便帶火鍋來
作者: astrochild    時間: 2011-8-3 00:07

老...老師...作...作業來了...

其它的陸續再補上

[youtube]n1xqAT70bq8[/youtube]

作者: astrochild    時間: 2011-8-3 07:45

這次處理完的心得是...給它冰下去啦!

希望下次上山就有溫控冷卻40D~~拆!
作者: newman    時間: 2011-8-3 11:08

漂亮啊...!
作者: 史考賓    時間: 2011-8-3 14:18

鳶峰景色這麼美,怪不得遊客這麼多..
是誰的黑影快點自首

啊怎麼没有星空部份?
作者: 祐祐    時間: 2011-8-3 15:52

讚讚讚!!
真是漂亮
作者: winson    時間: 2011-8-3 20:25

讚,改冷卻應該就更猛了。
作者: chriswu    時間: 2011-8-3 22:32

漂亮~  等你改溫控版後, 展現威力啊~

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0