標題: [冷却CCD] NGC7635 Bubble Nebula (GSO RC8) [打印本頁]

作者: HL1986    時間: 2011-8-28 21:19     標題: NGC7635 Bubble Nebula (GSO RC8)

NGC7635, QSI 583 CCD, GSO RC8" (F1350mm), EM200, TS OAG, PHD guiding, 2011/7-8,新竹
Ha = 11h15m  (15 min each, 新竹,多數時間透明度不佳)
O3 = 5h30min (15 min each, 新竹1hr30min, 鳶峰.4hr)
R=Ha, G=O3, B=85%O3+15%Ha

平地拍O3實在看不出什麼東東,7/24上山拍了O3近五小時,訊號還是很淡,所以最後自然色看起來還是紅紅一片
八月參訪炫大天文台,人在國外,沒能參加,見習一下,實在太可惜了!
最近開始慢慢處理前一陣子的照片,還是不太順.
颱風天,不上山,就順便看照片吧.請多指教!!

作者: rogerrao    時間: 2011-8-28 21:31

哇~~~漂亮!
11小時的Ha真是猛啊~~
作者: 史考賓    時間: 2011-8-28 22:10

孕育著外星人的氣泡...

讚~
作者: justin    時間: 2011-8-28 22:42

這樣若還叫不好
那我拍的不就連10分都沒有(滿分100)
作者: scottlee    時間: 2011-8-28 23:29

16小時?猛!暗部滑順漂亮
泡泡右邊有部分太亮(over了嗎?),如果在別處也瑕不掩瑜啦,不過長在
主角臉上就建議調整,個人意見,僭越失禮
作者: 祐祐    時間: 2011-8-29 10:49

讚讚讚!!!真是漂亮

不知是否有把條件較不好的單張捨棄不疊加? 反正拍的時間夠久張數夠多,也許處理起來會更完美
讚啦!!!
作者: HL1986    時間: 2011-8-30 00:44

謝謝大家的回應.
剛剛改了一下bubble右上太over的現像. 看起來有比較好一點嗎...
疊圖時,大部份都有疊到,沒有刻意拿掉不好的,但每天拍,取景多少有偏差,所以疊越多天,周邊裁掉越多.

個人覺的還有很多可以改進的, 如..
1.星點周邊總有別色出現,各色對焦不一,脫線, 以及後製各色對齊準度,都要再改進.....
2.每次合成三色, SOP都不太一樣.品質不太穩定 .........

最後請問可以Bin 像素的軟體有那些, 每次拍平地拍O3,S2, S/N還是弱,想試試Bin2*2,提高訊噪比.

作者: mychat    時間: 2011-8-30 08:18

如果用 450D 拍出來不知道是長什麼樣子
下次用 C8 打看看,不過我期望應該不會有太好的效果

DSLR 跟 CCD 還差一大截..
作者: scottlee    時間: 2011-8-30 23:37

個人偏好第二版本,期待你三色合成版
作者: HJL    時間: 2011-8-31 10:31

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2011-8-30 23:37 發表

+1
作者: chriswu    時間: 2011-9-1 10:32

+1...
作者: astro182    時間: 2011-9-5 22:30

QUOTE:

+1

+1,這回怎沒見你上山啊!
作者: newman    時間: 2011-9-7 23:14

真的很有毅力啊! 給林兄拍拍手

要不要來玩NGC6888...那個更好玩喔

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0