標題: [冷却CCD] 8/15月光下的精靈.. [打印本頁]

作者: newman    時間: 2011-9-7 02:43     標題: 8/15月光下的精靈..

這是8/15晚上拍的,透明度尚可,但背景天空亮了些,影像處理時感覺雜訊還蠻重的,
本想多補拍些改善訊噪比,無奈這段時間山下透明度實在太爛,只好作罷..

月光下的精靈,就湊和看看吧...

Ha/S2/O3 各20分*3張(邊緣小裁)

HHOO

HSHO(Hubble Palette Color Map)

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F5)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...
作者: rogerrao    時間: 2011-9-7 10:31

哇~~真漂亮!
3個小時就有這樣的效果~~真是猛了~~
作者: silentNight    時間: 2011-9-7 10:32

拍的真好....這東西我拍了8小時還是跟坨屎一樣
投降~~~~
作者: rogerrao    時間: 2011-9-7 11:10

http://www.imagingdeepsky.com/Nebulae/NGC281/NGC281.htm
Ken Crawford  的20小時有拼了
作者: 祐祐    時間: 2011-9-7 11:39

讚啦,真是漂亮...真是猛阿
真棒
作者: scottlee    時間: 2011-9-7 18:53

漂亮阿,兩個版本都讚
作者: newman    時間: 2011-9-7 23:35

多謝各位不棄嫌啊!

炫兄真感謝您這麼誇讚這張相片,不過說實在我還真不好意思呢 ,10公分跟50公分還是差的很多很多啊...
SilentNight兄您真是客氣了,我在FB有看到大作,DSLR拍這樣真的很讚,它還是我這次的範本呢!
你希望看到ST-8300未裁切的原圖,這就給您上菜啦..

Ha(20min*3)..未細部處理版

作者: astro182    時間: 2011-9-7 23:48

真是犀利,完全看不出是山下拍的.
作者: silentNight    時間: 2011-9-8 12:28

黑白的CCD打HA果然讚,中央黑色的細節都出來了
DSLR打HA只能消極的增加實體焦長去稍微抵銷DSLR拜耳濾鏡的閹割
而且效果還很差我真的把HA打滿7小時然後去混1小時的RGB結果跟您的真是有如以卵擊石~~~
作者: HL1986    時間: 2011-9-13 00:12

Ha 1hr就如此清楚!! 哈伯色更美!!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0