標題: [冷却CCD] 怪怪哈伯色的NGC281 [打印本頁]

作者: HL1986    時間: 2011-9-13 00:20     標題: 怪怪哈伯色的NGC281

NGC281, QSI 583 CCD, GSO RC8" (F1350mm), EM200, TS OAG, PHD guiding, 新竹,2011/7-8
Ha = 4h30m,O3=5h, S2=5h  (all 15 min each)

1.這次S2終於拍到接近Ha的時間,效果普普.Curve一拉,環境光害做造成的邊角偏光就很明顯.左邊尤其明顯.所以周邊有裁掉約15%.
2.哈伯色調了多次,總是不理想,先這樣了.NGC281小精靈,請多指教.

作者: mychat    時間: 2011-9-13 03:06

水水水....
作者: newman    時間: 2011-9-13 10:11

那個鬍鬚蠻棒的耶^^!

建議你先做完平場再拉色階,顏色會更棒喔!!
作者: 祐祐    時間: 2011-9-13 11:44

讚讚讚!!!真是漂亮..細節又棒..
一點都不會奇怪ㄚ
重我的螢幕看來-比較其他人拍的,這張好像是藍色多一點點,紅色多一點點,背景亮一點點(可以再壓黑一點點)應該是newman兄說的平場問題,或是對比再多一點點
都是些個人喜好的問題啦

作者: scottlee    時間: 2011-9-13 12:20

除了亮一點,不會很怪啊,不過我學校的螢幕本來就比較亮
作者: 蔡逸龍    時間: 2011-9-13 12:40

可能因週遭光害影響, 讓整體色彩分布不是很均勻. 反向(或180度旋轉)有試嗎? 應該會好一些.
作者: HL1986    時間: 2011-9-15 00:50

謝謝大家的指導,假日再試看看.

回newman兄:有先做平場再拉curve.
回逸龍兄: S2平場一直懷疑沒拍好,所以有試過轉180的平場互疊.
回佑佑兄: 這次刻意不強拉對比.的確忽略了背景亮度.

ps.修正周邊不均勻,有用GradientXTerminator.

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0