標題: [數位單眼] 史考賓的作業--M42 [打印本頁]

作者: 史考賓    時間: 2011-10-31 15:48     標題: 史考賓的作業--M42

太晚到塔塔加,車子被困在145K,
還好顏鴻選同好及其女友幫我接駁我的照相器材到停車場,才有機會可以拍照.太感謝他們兩個了 .

我覺得我對SG4太早下定論,它没有接電腦calibration根本就不容易過,我就耗時間在那calibration.
又太愛現把以前拍的相片給圍觀的遊客看,以致於筆電電力不足,浪費了很好的天氣.

PO M42,其它都只是補時間,處理起來也没有之前的好 .中心過曝還是不會處理

日期:10/28~30   溫度: 2-3.5
望遠鏡:WO FLT 132mm APO F/7.0+XX修正鏡
赤道儀:EM200 USD2   相機: 5D2 UV/IR  
導星鏡:FS60C  f:357mm  + SG4導星
DSS 3.2.2處理

第一張 ISO 1600 10min*12+ IDAS P2

第二張 ISO 1600 10min*12+
             ISO 800   05min*18 張 IDAS P2+V4未減DARK

作者: rogerrao    時間: 2011-10-31 15:52

妳在做Calibration時~EM200的控制器有撥到NS嗎?不會停在HS吧?
作者: 史考賓    時間: 2011-10-31 15:59

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2011-10-31 15:52 發表
妳在做Calibration時~EM200的控制器有撥到NS嗎?不會停在HS吧?

一定是在低速狀態說,很少犯這種錯
作者: cuteip2000    時間: 2011-10-31 16:09

我用SG4也是用電腦接
不過看了炫大不用電腦也跑的很愉快
回來在平地試了一下
感覺還是有電腦看比較安心
電腦上會出現更正的數值
不過對於他有時會一直BeBeBe
修正量到100而且會一直100
我也有試過出現這種狀況就直接STOP
再按一下導星 居然就正常了
不過這種情形大都出現在導快1個小時左右

後來還是用電腦看
想說線都有接 電腦都有開
祇是炫大的經驗直接使用會比較好

直接用的話
calibration 還是要看燈號 有時會失敗 ---炫大的經驗
還有對焦不准也會很久 有水氣也會很久
如果天氣很好  calibration很快就好了

作者: newman    時間: 2011-10-31 16:16

第二張疊的好! 讚!!
作者: chenhshs    時間: 2011-10-31 16:28

第二張疊的好! 讚!!   +1
作者: 史考賓    時間: 2011-10-31 16:29

QUOTE:
原帖由 cuteip2000 於 2011-10-31 16:09 發表
我用SG4也是用電腦接
不過看了炫大不用電腦也跑的很愉快
回來在平地試了一下
感覺還是有電腦看比較安心
電腦上會出現更正的數值
不過對於他有時會一直BeBeBe
修正量到100而且會一直100
我也有試過出現這 ...

已經把導星焦點調到最細的星點,導星鏡也没結露,天氣也大好,
平衡很努力的作,就是不給我過
作者: 祐祐    時間: 2011-10-31 16:54

要去紫南宮拜拜啦,土地公爺爺和婆婆會保佑行車平安.天氣大晴.器材乖乖...

讚啦!!!看來用V4拍M42還不錯用,不用遮罩處理就有遮罩的效果
如果中心的4合星要拍出來的話可能要有極短如單張10秒鐘的曝光時間,上次我用ISO 800拍1分鐘,中心還是太亮
作者: winson    時間: 2011-10-31 20:02

漂亮
作者: HL1986    時間: 2011-10-31 22:17

兩張都很棒
作者: scottlee    時間: 2011-11-1 20:20

我倒是比較喜歡第一張,有溫柔的感覺。
史考賓處理技術越來越好了
作者: chriswu    時間: 2011-11-1 22:05

兩張的味道都不大一樣....  不過濃郁的雲氣, 都表現了出來~  讚!!!
作者: astro182    時間: 2011-11-2 01:21

不錯的m42,二晚應該還有其他的好作品啊! 還有這次沒能上塔塔加真的不好意思!!
作者: 史考賓    時間: 2011-11-3 14:26

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2011-11-1 20:20 發表
我倒是比較喜歡第一張,有溫柔的感覺。
史考賓處理技術越來越好了

李老師~"溫柔"這種形容詞不適合啦~
我是要向 David Malin看齊的
作者: HJL    時間: 2011-11-3 14:48

奇怪,我在辦公室看不到照片,只看得到文字。
史考賓是把照片放哪個網站?
作者: 史考賓    時間: 2011-11-3 15:01

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2011-11-3 14:48 發表
奇怪,我在辦公室看不到照片,只看得到文字。
史考賓是把照片放哪個網站?

就本網站提供的ImageShack,有詐騙集團的fu

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0