標題: [冷却CCD] 第一次的RC8+M33 [打印本頁]

作者: HL1986    時間: 2011-11-4 03:46     標題: 第一次的RC8+M33

之前各位前輩都有提到M33處理完看起來都有點髒髒的.果然很難處理,最後弄到不知是雜訊還是雲氣,,,
第一次嘗試 RC8+M33.請多批評. 謝謝

M33, 2011/9~10, EM200,GSO RC8",QSI 583CCD, TS OAG+PHD 導星
Ha=7h45m (15min each, 新竹), L=4h15m, R=30m, B=60m, G=45m (15 min each,昆陽),

Ps : 週邊有裁切. 右下角平場有問題偏紅.多張疊合,對焦感覺總是有偏.

作者: astro182    時間: 2011-11-4 07:28

水!如果解決偏紅就更完美了.
作者: scottlee    時間: 2011-11-4 08:37

漂亮阿!!
尤其紅色HII region的部份
平場弄好了就更好了
另外烏鴉一下:藍色,我覺得高亮度藍色缺一些
作者: rogerrao    時間: 2011-11-4 10:33

好大棵的M33~~讚啦~~~
作者: 祐祐    時間: 2011-11-4 12:54

讚讚讚,非常漂亮
我也附和李老師說的,我也喜歡藍色多一點點,看起來比較鮮艷好看
作者: mack    時間: 2011-11-4 13:18

細節很多很不錯!顏色方面我覺得是綠色太多了,要不要試試把中高亮度的
黃壓低洋紅拉高一點?這樣藍色就會跑出來了。
作者: wenjehpeng    時間: 2011-11-4 13:18

不錯
我的銀幕看來偏綠
把綠減一些紅會更鮮艷
作者: newman    時間: 2011-11-4 14:29

這張拍的很細緻,很棒!

我看NGC6888要拍的好非你莫屬!
作者: HJL    時間: 2011-11-4 14:49

大口徑就是可以解析得更細!
作者: astro182    時間: 2011-11-4 15:58

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2011-11-4 14:49 發表
大口徑就是可以解析得更細!

意思是....精彩可期....
作者: chriswu    時間: 2011-11-4 20:32

12"口徑的是嗎?
作者: HL1986    時間: 2011-11-4 23:36

謝謝大家的意見,果然半夜調的顏色,色偏嚴重.頭昏了........
這樣有好一些嗎...... (沒有刻意拉紅色,但有偏藍色,算是清淡版)

作者: chriswu    時間: 2011-11-4 23:57

這版看起來更滑順了!讃!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0