Board logo

標題: [其他類別] 監視器的鏡頭有辦法做成和望遠鏡的目鏡功能一樣嗎? [打印本頁]

作者: p724212002    時間: 2011-12-2 23:32     標題: 監視器的鏡頭有辦法做成和望遠鏡的目鏡功能一樣嗎?

簡單的說,我要用一個長距離的監控設備,但一般的監視器無法達到我要的距離,且價格又太高,故想用望遠鏡和監視器座結合,這樣就不用花太多錢.
只是在望遠鏡跟監視器作結合時碰到一些問題.口徑又不一樣, 也沒有轉接還可以用.我又不想透過目鏡來拍攝,因為這樣又多兩片鏡片在中間,會影響監視的效果.也不清楚套筒的工用,我想了解的是,如果我把目鏡拿掉,找到有辦法結合望遠鏡和監視器的套筒,這樣是不是就可以清楚的錄製影像.
像這台的監視器http://shop.n-city.com.tw/goods.php?id=112
我用網路攝影機&監視器的鏡頭都(有裝目鏡)會拍到望遠鏡的筒身,有什麼方法可以克服呢?有看過人家用網路攝影機當目鏡使用,可是都不會拍到筒身,為什麼我都會拍到。




歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0