標題: [冷却CCD] 2011年終重拍馬頭LRGB+Ha..^^ [打印本頁]

作者: newman    時間: 2011-12-25 23:39     標題: 2011年終重拍馬頭LRGB+Ha..^^

‎12/23屋頂颳著從未遇過的"類颱風",安全門甩壞了,SG4導星數據也亂七八糟的,但還好星點變形自我感覺沒太差,
呵呵....真難為FSQ-106+EM-200+SG4了,今年年終重拍LRGB+Ha馬頭,感覺色彩比去年用HRGB拍來的自然些,但
我總覺得還是少了些什麼...?
L: 120min R/G/B:各28min(總84min) Ha: 120min

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F5)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...
作者: scottlee    時間: 2011-12-26 12:41

好漂亮啊,缺........缺到山上放風啦
作者: mack    時間: 2011-12-26 21:06

星芒是後製上去的?
作者: newman    時間: 2011-12-26 21:53

QUOTE:
原帖由 mack 於 2011-12-26 21:06 發表
星芒是後製上去的?

是啊! 因為看炫大用此法讓星點增加不少活力,同時看國外同好用RC鏡拍的星點都呈現輕微米字狀,所以就
東施效顰一下,我覺得有時甚至還可以稍微遮醜...

還有...,好久沒看到李老師了,真是想念啊....

作者: 蔡逸龍    時間: 2011-12-26 22:19

平地也能拍得這麼好

個人是不太喜歡後製星芒. 不過真的要弄, 是否再逼真些, 感覺上太細了, 反而有點突兀

作者: newman    時間: 2011-12-27 16:37

感謝龍哥指教!

龍哥所言甚是,下次再改進弄像點..哈..
作者: 祐祐    時間: 2011-12-27 20:19

讚啦...又是一張超漂亮的大作
作者: scottlee    時間: 2011-12-28 08:07

有星芒的討厭星芒,沒星芒的故意製造星芒,還要造的像一點哩,新鮮
作者: newman    時間: 2011-12-31 16:08

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2011-12-28 08:07 發表
有星芒的討厭星芒,沒星芒的故意製造星芒,還要造的像一點哩,新鮮

哈...我覺得星芒很迷人耶! 您覺得呢?

下面這張NGC7380是小弟十月為測試新接環所拍,因沒調好,星點都向一邊微幅傾斜,為遮醜就運用
星芒遮掩術..哈哈...還真有點效果,分享給大家瞧瞧~~~

10/6拍攝,透明度略差...
FSQ-106ED F3.6
Ha: 15*4
S2: 15*3
O3: 15*3

HHOO

HHOO(周邊裁切)

HSHO(Hubble Palette Color Map)(周邊裁切)

祝大家2012萬事如意!
作者: wenjehpeng    時間: 2011-12-31 16:32

為遮醜就運用
星芒遮掩術..哈哈...還真有點效果

加一

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0