標題: 歡迎加入天體搜尋行列 [打印本頁]

作者: winson    時間: 2009-9-7 22:22     標題: 歡迎加入天體搜尋行列

天體搜尋在台灣好像還不太盛行,所以非常需要一些生力軍加入,不管是高中大學天文社,或是愛好天文攝影的老頭,或眼視派想轉為數位化的,只要有誠心,不求名利,歡迎加入我們的行列.
近期會先貼出一些簡單的天體搜尋的方法.
忙碌中,先打混一下...
作者: mack    時間: 2009-9-7 23:03

星長,這版可是為你量身訂做的,要是倒版了會很難看也很沒面子,
所以不要以為你除了地球還有高雄星可以躲,就打混摸魚!
作者: astro182    時間: 2009-9-14 21:20

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-9-7 22:22 發表
天體搜尋在台灣好像還不太盛行,所以非常需要一些生力軍加入,不管是高中大學天文社,或是愛好天文攝影的老頭,或眼視派想轉為數位化的,只要有誠心,不求名利,歡迎加入我們的行列.
近期會先貼出一些簡單的天體搜尋的 ...

我是個是愛好天文攝影的老頭,也想加入天體搜尋的行列... 不過可能要點時間做好身,心理準備.  ........可能要個幾年吧!
作者: wisely    時間: 2009-9-14 21:45

等我退休吧,不久了
只要星長跟Pan-STARRS不要把東西都找光,留一些給我們聞香就好
作者: HJL    時間: 2009-9-14 21:46

我是有想過這類活動,但這種事情必須有固定式天文台才行。
不然每次觀測就要組裝器材,不累才怪。

等我退休了,如果有適合的地點,加上買大樂透中獎,再
弄支 12" RC 來玩這種遊戲吧...
作者: songpo    時間: 2009-9-15 03:56

嗯!中了幾億我也要在山上買塊地蓋個RC天文台

中了幾億當然就退休囉,哈哈!!

作者: winson    時間: 2009-9-15 08:30

退休還搞這麼累的事啊?
每次上山拍的東西中不一定也會有新發現喔
作者: 祐祐    時間: 2009-9-15 10:47

我也想插一腳玩玩.
不過要等我小孩大學畢業後,應該快了......
作者: songpo    時間: 2009-9-15 11:07

不是有人說現在人生活著唯一意義跟目標就是這個嗎?還等小孩大學畢業哩。 ^_^

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0