標題: [冷却CCD] 藍藍的IC2169..^^ [打印本頁]

作者: newman    時間: 2012-1-28 15:38     標題: 藍藍的IC2169..^^

‎2012 Newman的第一張深空IC2169..^^

1/18~1/19兩個上半夜的成果,山下拍這種暗暗的星雲+LRGB除了平場難處理,暗部細節也不好搞(雜訊粉多),只能說
純粹拍過癮的,這兩天山上天氣大好,相信一定有許多大作即將出爐,我就先暖暖場吧...!

請嚐藍色小品..^^

FSQ-106ED F5(周邊裁切)
含P2濾鏡
L: 130min
R:  56min
G:  70min
B:  56min

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F5)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...
作者: 祐祐    時間: 2012-1-29 11:22

哇!!!....讚讚讚...真是漂亮
看得真的整個癮頭都癢起來了
作者: wenjehpeng    時間: 2012-1-29 19:13

平地拍得出這種顏色很棒啊
作者: scottlee    時間: 2012-1-29 20:01

顏色美,雲氣感覺很清透,漂亮!!
作者: chenhshs    時間: 2012-2-1 09:51

清清淡淡的水藍色,舒舒服服的深空景緻!
作者: newman    時間: 2012-2-1 15:35

感謝各位先進不甘嫌啊..!

我拍窄頻好像都沒這次花的時間多,但效果覺得普普,所以暗的小的還是上山拍吧,這個目標
如果在山上拍,一定會很乾淨很亮麗,而且可能只需花一半的時間...

這個目標我嘗試過許多方式處理,出來的感覺頗有差異,如主要的藍色區域中暗色雲氣遮避率
會有不同,其他部位暗部雜訊也會增減,下面是另一個版本,就請再傷一次眼吧...!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0