標題: [數位單眼] 3月18加去年的m83 [打印本頁]

作者: scottlee    時間: 2012-3-25 16:46     標題: 3月18加去年的m83

如題,上週拍的只有不到兩小時(105min),想到去年同一對象也拍了不到三小時,疊一疊看看
相機: Canon 450D ir filter改uvbir
望遠鏡:200 f/5 牛頓鏡+mpcc
赤道儀: losmandy G-11
導星:自製離軸導星+QHY5 + phd +apt相機控制軟體
曝光時間:2012/3/17:15min*7+2011/2/28?15min*11
軟體: DeepskyStacker + registar+Photoshop CS4
附註1:dss疊出L+psp疊顏色
昨天山上天氣爛,兩個晚上各拍到了5分鐘(架儀器、調極軸,設導星,對焦....沒錯,甚麼都做了,結果.....沒有結果.......)

作者: rogerrao    時間: 2012-3-25 16:50

顏色很迷人~~~讚!
作者: newman    時間: 2012-3-25 17:47

細節跟星點真讚啊..!
(牛頓鏡+牛之達人)拍的就是漂亮..!!
作者: cuteip2000    時間: 2012-3-25 17:55

讚啦!!!

原始檔留著好處真多

作者: cslin2219    時間: 2012-3-26 00:23

真是迷人的顏色啊 !
作者: silentNight    時間: 2012-3-26 14:50

很讚阿∼
下次有機會遇到一起LDS
作者: scottlee    時間: 2012-3-26 17:17

謝謝各位不嫌棄,還有很多需要改進的地方啦,
去年這個時候的牛頓鏡,主鏡壓迫的很厲害,
但是都以為是光軸問題,所以去年的資料星點都很大顆,
今年的星點比較細,但是曝光時間不夠,
總之還需努力上山,大家山上見,一起拍星LDS吧!
作者: 祐祐    時間: 2012-3-26 17:23

讚讚讚...拍得漂亮

LDS是上山第二大的目的 ...一定要的啦..
作者: wenjehpeng    時間: 2012-3-26 18:50

顏色很漂亮啊
與你有代溝
google 後才知LDS意思
作者: astro182    時間: 2012-3-27 07:35

水!!....我二晚各五分鐘也是連個屁都沒...
作者: HJL    時間: 2012-3-27 09:51

水!

李老師有沒有拍 M95 的超新星?
作者: scottlee    時間: 2012-3-27 23:17

別鬧了,兩晚架儀器加設定總共用了4小時,只曝光兩個5分鐘,
唉........
作者: winson    時間: 2012-3-28 21:46

漂亮
我的牛頓還搞不定呢…
作者: scottlee    時間: 2012-3-29 18:21

其實電腦裡面還有四組沒有搞定的資料,不敢出來見人呢!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0