標題: [冷却CCD] 星空調色盤 - 4幅馬賽克 [打印本頁]

作者: rogerrao    時間: 2012-4-22 01:22     標題: 星空調色盤 - 4幅馬賽克

iTelescope T14 FSQ106ED-STL11K — 在 New Mexico, USA

4幅馬賽克
共計6小時曝光
FSQ106ED沒賣掉前一直想做的事
終於有機會把它完成了
最後一天拍的右下角那幅~星點有點肥~拼起來時花了很多時間處理
拼得不甚完美~不過~沒力氣再重來了~^_^!!

作者: scottlee    時間: 2012-4-22 13:06

哇!漂亮,星點細緻
我覺得顏色調的保守了一些,可以調的嗆辣一點!
作者: rogerrao    時間: 2012-4-22 13:35

真要吃這麼重鹹? ^_^!
處理過程我一直在克制飽和度不要拉太高說~

作者: mack    時間: 2012-4-22 13:59

我年紀大了,但是還是喜歡重口味的...讚讚讚!
作者: HJL    時間: 2012-4-22 17:04

我也比較喜歡第二張。

上了年紀的男人,都比較喜愛妖嬈艷麗型的,哈哈哈
作者: chriswu    時間: 2012-4-22 19:18

顯然我年紀還輕。。。 我喜歡清淡的∼

今天下午聊天的時候,盤算一下,其實整體的投資報酬率好像划算些∼
作者: wenjehpeng    時間: 2012-4-22 22:51

比較喜歡第一張
我覺得黃色可加強一點
這隻FSQ周邊星點不錯
作者: scottlee    時間: 2012-4-23 10:19

其實顏色沒甚麼對錯啦,單純嘴ㄆㄠˋ一下。
對啊,就投資報酬率來說,這真的是一個可能的選項!!
只是....不好玩,沒有扇到冷風就不過癮(對了,個人favor第二張)
作者: chriswu    時間: 2012-4-23 17:42

螢幕校正後...  我喜歡第二張的顏色了~
作者: astro182    時間: 2012-4-23 19:56

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2012-4-23 17:42 發表
螢幕校正後...  我喜歡第二張的顏色了~

所以口味清淡是騙人的....
作者: winson    時間: 2012-4-23 20:20

讚,我喜歡第一張的亮度,第二張的濃度。
作者: 祐祐    時間: 2012-4-24 11:15

讚讚讚....2張都在很漂亮的範圍內...所以都是一級棒的

但我最喜歡的還是拍攝的器材

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0