標題: [其他類別] 金星凌日 [打印本頁]

作者: cuteip2000    時間: 2012-6-6 06:53     標題: 金星凌日

作者: astro182    時間: 2012-6-6 07:57

動作真快, 大家都還沒回家,你就po了啊!
作者: cuteip2000    時間: 2012-6-6 12:59

黑滴现象

作者: winson    時間: 2012-6-6 21:03

為了不浪費版面,都貼在這了。

作者: cuteip2000    時間: 2012-6-6 22:02

101.06.06 am 06:11
目標:金星凌日
設備:RC10+ASI130MM
初外切至初內切
http://www.youtube.com/watch?v=MQCJIoXgMd4

101.06.06 am 12:30
目標:金星凌日
設備:RC10+ASI130MM
終內切至終外切
http://www.youtube.com/watch?v=9-LzZQnQNGI
上面這一段 不明原因掉格非常嚴重
所以畫面跳動得很厲害
時間也縮短成1/3
作者: 蔡逸龍    時間: 2012-6-6 22:10

真讚
自己沒拍, 也不覺得特別遺憾了
作者: pangea    時間: 2012-6-6 22:40

共襄盛舉,拍得不好,湊湊熱鬧

作者: silentNight    時間: 2012-6-7 11:29

村長請問為何要裝8nm ha有啥特別意義?
作者: silentNight    時間: 2012-6-7 11:42

作者: winson    時間: 2012-6-8 08:18

QUOTE:
原帖由 silentNight 於 2012-6-7 11:29 發表

1.是因為我全口徑巴德膜是3.8的太亮。
2.是用ha可以減少一些擾動(不知是否正確?)。
3.我原本是要測U(紫外線)、IR(紅外線)、Ha三種濾鏡,但天氣不是很好,連對焦的時間都不夠了,就沒換了。
所以完全不知有何意義。
作者: MT-200    時間: 2012-6-8 09:08

大家拍好清楚的凌日作品都是珍貴的紀錄未來105年可以當天文教材,尤其村長和吳老師用長焦,提供了不同的視野!!這次用c11全口徑看凌日和太陽黑子真的很震撼,只是連續6小時下來人都曬昏了!!即使全副武裝也是曬傷,因為陽光從前面過來,台中都會公園非假日的早晨人真的不多,幸好這次tommy有帶8公分折射讓好奇地路人看,我可以專心的紀錄拍攝!!這次拍金星凌日就能理解為什麼600d要有翻轉螢幕,但是老實說在天頂位置的太陽,用翻轉螢幕應該也是看不清楚的!!

作者: cuteip2000    時間: 2012-6-8 10:47

期待您的天文台蓋好

就可以躲在樓下操作

不用被曬了
作者: 祐祐    時間: 2012-6-8 19:56

讚讚讚...大家都拍的好讚
作者: chriswu    時間: 2012-6-9 00:06

白天拍的,真的比晚上還要累。。。 照片張數多,資料量也大,要處理也已經沒力了。。。
作者: Tommy    時間: 2012-6-9 09:42

說的是,不過是陪拍的,回到家老婆像見到鬼了..."搞什麼!?  回澎湖3天都沒曬這麼黑"
作者: arided    時間: 2012-6-9 09:45

我需要一些data來證明金星上有酸與跟碳矽塵, 徵求各位未處理過的金星凌日圖檔或動畫檔. 如果檔案太大可以先寄mail給我aridedyak@yahoo.com.tw, 再到這個上傳點上傳. 請不要誤殺其他人上傳的檔案. 如投稿有稿費再請大家吃一頓吧 . 先謝了..

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0