標題: [冷却CCD] 窄頻北美星雲、鵜鶘星雲 (哈伯色板) [打印本頁]

作者: mack    時間: 2012-7-22 17:59     標題: 窄頻北美星雲、鵜鶘星雲 (哈伯色板)

很難搞的窄頻。尤其是OIII/SII,用f2.8超短焦拍了20鐘看不出有太多的雲氣><
顯然OIII/SII單張拍20分鐘、各拍4張是不足的,畫面非常地“髒“,所以只好故意
弄得糊一點,然後畫面中間上方在處理時沒弄好,有些爆掉了...有時間有力氣
再重新處理了!

Telescope: Takahashi Epsilon-180ED
Mount: Takahashi EM400 Temma2
Autoguider: SBIG SG4
Camera FLI ML11002M
Filters: Baader
L=Ha, R=SII, G=Ha, B=OIII / L:R:G:B=120:80:120:80 (min.)

作者: newman    時間: 2012-7-22 18:17

我算了一下,紅橙黃綠藍靛紫通通有啦,真是五彩繽紛呀,漂亮!!
作者: scottlee    時間: 2012-7-22 19:58

都這麼漂亮了,還嫌?
真是太客氣了
作者: rogerrao    時間: 2012-7-22 21:57

好豔啊~~~~~~~~~~~~~讚!
作者: mack    時間: 2012-7-22 22:10

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2012-7-22 21:57 發表
好豔啊~

我現在也覺得有點太艷了...我想可能有了點年紀的人都比較重口味
作者: HJL    時間: 2012-7-22 23:27

QUOTE:
原帖由 mack 於 2012-7-22 22:10 發表

我現在也覺得有點太艷了...我想可能有了點年紀的人都比較重口味

跟 Robert Gendler 一樣是嗎?
作者: mack    時間: 2012-7-23 09:58

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2012-7-22 23:27 發表

跟 Robert Gendler 一樣是嗎?

正好相反。他是知道為什麼所以調成那樣;我是不知道為什麼所以調成這樣
作者: 祐祐    時間: 2012-7-23 11:14

讚讚讚......鮮豔但沒有過頭的照片讓人眼睛為之一亮....讚啦...奇摩子很優
作者: cuteip2000    時間: 2012-7-23 15:32

色彩很豐富耶!!!

窄頻艷一點
還是很好看的
作者: astro182    時間: 2012-7-23 22:15

這才真的叫豐富吧!
作者: flightmouse    時間: 2012-7-24 10:30

很漂亮呀!!
我喜歡這種繽紛濃烈的北美洲,感覺很有魄力!!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0