標題: [數位單眼] 初二上塔塔加的作業 [打印本頁]

作者: 祐祐    時間: 2013-2-16 14:00     標題: 初二上塔塔加的作業

這次過年的天氣大好,忍不住初二就溜上山拍它一晚
10點以前調光軸,這次又有些新的領悟,也調的算滿意了,趕緊抹上螺絲膠,希望以後能夠乖乖的不要亂跑

AX103s直焦 825mm + EM200 + 450D
5公分尋星鏡 + QHY5 + PHD導星

獅子座三胞胎星系 ISO 1600@ 8分鐘*25張 2013.2.11攝於塔塔加

M83  ISO 1600@ 8分鐘*20張 2013.2.11攝於塔塔加

作者: chenhshs    時間: 2013-2-16 15:43

百看不厭的深空美景!水啦∼
作者: 史考賓    時間: 2013-2-16 17:13

讚讚讚...

不過星系中心過曝呈粉紅色很不習慣
作者: winson    時間: 2013-2-16 21:18

漂亮。
作者: 祐祐    時間: 2013-2-17 10:47

感謝各位!!

史考賓說的是M83嗎?我的螢幕看起來星系中心是白偏黃的正常顏色,周圍是有些淡紫色是我偏好的調法(這樣顏色比較豐富),其他幾個星系也沒有你說的粉紅色??
其他人能說說看到的顏色嗎?
沒個人從自己的顯示器看他人的照片色調都有些許的不同,這樣正好行成個人特色吧
作者: 鐵工人    時間: 2013-2-17 15:57

有夠水的啦好希望我也可以拍的那麼漂亮...
謝分享
作者: 蔡逸龍    時間: 2013-2-17 19:45

M65與M66中心亮部的確有些偏粉紅, 且R/B色階似乎不夠連續, 放大仔細看的確有些突兀; M83與NGC3628則ok. 提供參考
作者: newman    時間: 2013-2-18 11:11

都拍的很棒,期待冷卻CCD的大作!︿_︿
作者: 祐祐    時間: 2013-2-18 11:14

感謝龍哥

原來說的是65,66...的確是亮白中帶些粉紅色
自從用了canon附的控制相機拍攝軟體後,自訂義白平衡的功能就失效了 所以曲線都要再拉些G和B,也可能飽和度RGB單色調過頭了,加上我只有用眼睛去感覺,沒有參考線型的連續性,所以在我的螢幕可能差沒多少,其他人的螢幕上就明顯看得出來了

感謝各位
作者: HJL    時間: 2013-2-19 00:20

我喜歡那張 M83 ! 讚!
作者: wenjehpeng    時間: 2013-2-19 00:38

M83這張拍得很棒為何不用VC拍?
作者: scottlee    時間: 2013-2-19 12:34

我看到的M65*66中心顏色有問題,M83很讚
今年過年塔塔加天氣很好說
作者: 祐祐    時間: 2013-2-19 17:47

感謝!!

我的螢幕看起來只有一點點點偏紅說,看來螢幕已經老化了

to彭醫師--下個月在新相機st-8300的加持下,vc200應該可以重出江湖了
作者: wenjehpeng    時間: 2013-2-20 22:44

哇幼幼終於加入CCD族了

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0