標題: 馬路消息版開版以來最大的馬路消息即將登場 [打印本頁]

作者: cslin2219    時間: 2013-5-9 05:19     標題: 馬路消息版開版以來最大的馬路消息即將登場

轟動武林驚動萬教的消息即將在72小時內曝光

話說有位武林人士即將面臨請客壓力 , 而且會請很大 !  很大 !  有這麼的大 !

wait .....
作者: HJL    時間: 2013-5-9 07:53

QUOTE:
原帖由 cslin2219 於 2013-5-9 05:19 發表
轟動武林驚動萬教的消息即將在72小時內曝光

話說有位武林人士即將面臨請客壓力 , 而且會請很大 !  很大 !  有這麼的大 !

wait .....

讓我猜猜... 這位武林人士,發現了即將撞到地球的隕石?
作者: 祐祐    時間: 2013-5-9 12:00

老大要結婚了...
作者: winson    時間: 2013-5-9 12:16

老大要結緍了+1
作者: cslin2219    時間: 2013-5-9 17:42

目前都沒有猜對答案
主人翁已經收到線民消息了
這一頓飯是鐵定要吃的
主人翁出面請5桌是不夠桌數的
看來要10桌才能滿足大眾的需求

要吃這一頓飯的同好/路人甲/路人乙請開始發聲 , 登記開始

還有55個小時揭曉謎底 , WAIT.....
作者: pangea    時間: 2013-5-9 21:00

老大要結婚 +1 +1 +1
作者: ngc5128    時間: 2013-5-10 02:53

要發聲才有喔
那有什麼問題

我~我~我~~~~
作者: cslin2219    時間: 2013-5-10 05:12

還有48小時
等待之中
作者: HJL    時間: 2013-5-10 10:20

QUOTE:
原帖由 cslin2219 於 2013-5-9 17:42 發表
要吃這一頓飯的同好/路人甲/路人乙請開始發聲 , 登記開始
還有55個小 ...

哈哈哈,本人是這個討論串第一個發聲的,對吧?
可以指定要去哪裡辦請客嗎?

作者: Zoar    時間: 2013-5-10 13:53

買下昆陽停車場? 要蓋天文台??
作者: cslin2219    時間: 2013-5-10 15:42

昆陽是有錢也買不下來的啦 .
謎底真的很難猜對耶

此外
剛剛收到鳳梨日報臥底的記者飛鴿傳書一封 , 大意是說他因早先已排定好這兩天的休假之故 , 這件馬路消息 , 需要等待渡完假之後才能好好地下筆完成 , 若將消息草草地曝光 , 將是甚為可惜 . 因此敬請諸位路人甲路人乙再等等幾天 . 目前時間還剩下48小時 , 計時將暫時停止 . 但是辦桌登記仍然繼續之 .

作者: cslin2219    時間: 2013-5-10 16:18

TO 星空旅者

廠長不會再生個小孩子啦
要是再生個BABY  那....

TO 梅花鹿的朋友
   廠長家可能藏有台灣第一具外星人標本 , 要不要請特偵組前往秘查呢 ?

作者: winson    時間: 2013-5-10 21:58

好吧,我猜最後一次。
老大要見騜。
不過要小心,聽說不要握手。哈
作者: cslin2219    時間: 2013-5-10 22:06

to winson
真的喔  , 今年大年初二中午時 , 馬夫人真的到我台南家向我们家族拜年以及吃中飯 , 我還有合照 . 誰能幫忙貼一下圖的請出聲 .
作者: cslin2219    時間: 2013-5-10 22:11

to 親子會的peter
這個消息也跟貴會的某位北部好友百分百有關 , 等著瞧喔  . 但他既不會再生小孩也不會升任館長/校長 , 更不會偷藏外星人標本 .

作者: winson    時間: 2013-5-10 22:45

QUOTE:
原帖由 cslin2219 於 2013-5-10 22:06 發表
to winson
真的喔  , 今年大年初二中午時 , 馬夫人真的到我台南家向我们家族拜年以及吃中飯 , 我還有合照 . 誰能幫忙貼一下圖的請出聲 .

圖來,我幫你PO。
難怪今年你沒來高雄…
作者: winson    時間: 2013-5-11 11:17

作者: 祐祐    時間: 2013-5-11 18:48

哇!!!
作者: pangea    時間: 2013-5-11 19:25

哇! 哇! 哇!哇!哇!哇! 哇!
作者: cslin2219    時間: 2013-5-11 21:41

PS : 有跟馬夫人握手呢

照片是離題了
請回到正題

作者: Zoar    時間: 2013-5-11 22:22

QUOTE:
原帖由 cslin2219 於 2013-5-10 22:11 發表
to 親子會的peter
這個消息也跟貴會的某位北部好友百分百有關 , 等著瞧喔  . 但他既不會再生小孩也不會升任館長/校長 , 更不會偷藏外星人標本 .

啊?  要跟OO結連理了嗎??
作者: cnnman    時間: 2013-5-11 22:54

希望是發現了新星體~台灣天文界很久沒刺激的了~
作者: cslin2219    時間: 2013-5-11 23:12

我保證這個消息絕對會是台灣業餘天文界的大好消息 ,  但不敢說是一大刺激 .

TO : Zoar
我用詞可能不很精準 , 更正一下 . 就是說這件馬路消息的事主 , 是一位住在北部 ,  常常跟親子觀星會有合作的人士/好朋友來的 , 但他是否有加入親子會 , 我就不得而知了 .  
技安只是幾天前為阮理事長去慶生而已 , 嫌疑人士又少了一位 , 他沒事 .
作者: Zoar    時間: 2013-5-12 10:39

很難猜阿    不過記者會時間快到了

搬沙發啃雞排等開記者會.....
作者: jonzn    時間: 2013-5-12 13:19

QUOTE:
原帖由 Zoar 於 2013-5-12 10:39 發表
很難猜阿    不過記者會時間快到了

搬沙發啃雞排等開記者會.....

搬沙發啃雞排等開記者會 +1
作者: 祐祐    時間: 2013-5-12 14:05

時間到了ㄚ
老大還沒睡醒
作者: cslin2219    時間: 2013-5-12 15:36

因應內幕消息的特性關係 , 是不會有記者會的啦XD
作者: winson    時間: 2013-5-12 20:44

72小時過很久了,菲律賓都快投降了,還沒公怖?老大比北韓還會撐喔。
作者: cslin2219    時間: 2013-5-13 14:32

剛剛才又睡醒
記者回信說他已經回到辦公桌了
倒數計時從早上8點又恢復了
從那時起算剩48小時 .
作者: winson    時間: 2013-5-13 16:41

QUOTE:
原帖由 cslin2219 於 2013-5-13 14:32 發表
剛剛才又睡醒
記者回信說他已經回到辦公桌了
倒數計時從早上8點又恢復了
從那時起算剩48小時 .

不想等了,對這則新聞沒興趣了。
作者: cslin2219    時間: 2013-5-14 05:39

又天亮了
準備睡覺去

這個消息的主人翁有兩位
中午到晚上應該就會有答案了

晚安
作者: Zoar    時間: 2013-5-14 08:53

拷貝自 http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=19629.15
恭喜 陶老師 和廠長
http://news.chinatimes.com/society/11050301/112013051400134.html

小行星命名 台灣素人閃宇宙
台灣素人宇宙耀星光!國際天文聯合會審查通過中央大學鹿林天文台在二○○六年發現的兩顆小行星,分別命名為「呂其潤」和「陶蕃麟」,創下我國發現小行星以來,首度以素人命名的先例,表彰兩人長期在基層推廣天文科普教育。

國內知名天文社群網站「星星工廠」最近兩天流傳有個「轟動武林、驚動萬教」的消息,即將在七十二小時內曝光,引發天文迷熱烈討論,答案終於在昨日揭曉,原來是跟國際天文聯合會在官方網站公布編號236484號小行星命名為「Luchijen」和編號231346號小行星命名為「Taofanlin」有關。

呂其潤陶蕃麟 熱中天文

本報記者根據網站公布的小行星發現者英文姓名,求證於鹿林天文台長林宏欽,證實這兩顆小行星確實是他在二○○六年三月觀測發現,並取得命名權。林宏欽半年前向國際天文聯合會申請,以台中市富春國小電腦教師呂其潤和台北市立天文科學教育館前展示組長陶蕃麟作為兩顆小行星命名。

相對於國內過去慣以「吳大猷(中研院已故院長)」、「沈君山(清華大學前校長)」或「周杰倫」等名人,或「鹿林」、「嘉義」等地名作為小行星命名,林宏欽指出,他只是很單純的想用這個方式,肯定呂其潤和陶蕃麟長期執著於基層教育推廣。「他們在業餘天文教育這麼多年,從沒得過大獎,也沒有什麼實質回饋,希望透過小行星命名給他們象徵性的肯定。」
     辦觀測活動 桃李滿天下
     「呂其潤很早就投入國內大型天文活動推廣,他在一九九六年創辦的星空饗宴,每年定期在合歡山翠峰舉辦觀測活動,已經成為國內最大型的天文活動,現在每年都吸引上千人上山開趴。」國立自然科學博物館副研究員林志隆驚訝地說,大家都認為用呂其潤的名字命名小行星是遲早的事,只是不曉得什麼時候而已!
     陶蕃麟則是國內很多業餘天文迷,甚至是年輕天文學者在童年或青少年時期開始喜愛天文觀測的啟蒙者。
     林宏欽笑說,自己在念高中時期,就經常在周六到當時的圓山天文館,跟著陶蕃麟學習如何利用天文望遠鏡觀星。
     林志隆透露,也在成功大學念物理系時,國內天文科學還不普及,有個住台北的學弟每次回家,「經常去找陶老師,帶很多訊息回來給我們!

http://comets-asteroids.sciencedaily.com/l/488128/236484-2006-FQ35
http://comets-asteroids.sciencedaily.com/l/482990/231346-2006-EL67
http://comets-asteroids.findthedata.org/q/482990/1871/Is-the-comet-or-asteroid-231346-2006-EL67-potentially-hazardous

作者: winson    時間: 2013-5-14 13:40

恭喜廠長
這一頁4/25公怖後我看了三次以上,包括昨天,竟然沒認出廠長的名字,真是不好意思。:lol :lol

作者: cslin2219    時間: 2013-5-14 14:34

啊 剛睡醒吃完早餐 .
我竟然是最慢看到新聞的一位 XD !

沒舉手的要自行付費喔
已舉手的要記得通關密語喔 ! 新聞中就有了 .
作者: Zoar    時間: 2013-5-15 01:31

是這句??

轟動武林、驚動萬教
作者: cslin2219    時間: 2013-5-15 01:31

zoar
你都沒看過布袋戲嗎 ?

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0