標題: [數位單眼] 昨晚趕回家拍的月亮 [打印本頁]

作者: songpo    時間: 2009-9-25 10:30     標題: 昨晚趕回家拍的月亮

趕到家月亮就快被庭院旁的房子擋到,從居然還來得及拍....

第一張1/6秒第二張1/5秒,都有點模糊,是反光鏡震動的原因嗎??
拍完就被擋了,還真有點運氣 ^^

作者: rogerrao    時間: 2009-9-25 11:07

都是單張~~沒有疊加處理的喔?
真是猛~~~
作者: songpo    時間: 2009-9-25 12:11

是單張,猛?你太抬舉我了,還好啦。
作者: rogerrao    時間: 2009-9-25 12:22

細節很清析啊~~
我用530mm打的~就沒這麼清楚
簡兄也可以試著像這樣把28棵都打下來~^_^
http://202.133.248.90/roger/other/moon1.asp
作者: songpo    時間: 2009-9-25 16:29

你的超誇張,我的跟你比?哇靠!

我就是打算打28個,不知能不能成功。嘻嘻~~~
作者: rogerrao    時間: 2009-9-25 18:36

集滿28枚~可以向版主兌換美女嫦娥一枚~
動作要快喔~~
作者: astro182    時間: 2009-9-25 19:17

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2009-9-25 18:36 發表
集滿28枚~可以向版主兌換美女嫦娥一枚~
動作要快喔~~

兌換論壇的星星是沒問題的,但若要美女嫦娥可能要請炫兄代購或代標了啊!
作者: songpo    時間: 2009-9-25 21:01

美女嫦娥不能代購啦,可以介紹......^^

奉饒兄之命今晚繼續打
Vixen GPD+Vixen ED102S FL920mm+Canon 300D ISO 100 Exposure 1/5

作者: rogerrao    時間: 2009-9-25 21:17

顏色都有點偏黃耶~
作者: songpo    時間: 2009-9-25 21:43

我是裁完就PO出來

這是剛剛稍為調整過的

作者: 以管窺天    時間: 2009-9-25 23:52

原來月亮是黃的呀?我到現在才知道說!
作者: 祐祐    時間: 2009-9-26 11:34

讚ㄟ!!!

不過我是覺得,是不是這樣黃的色調,看月表的細節會較清楚ㄚ?

"嫦娥"我記得集集的集樂城有ㄟ,可以去那找找
作者: songpo    時間: 2009-9-26 12:53

QUOTE:
原帖由 祐祐 於 2009-9-26 11:34 發表

"嫦娥"我記得集集的集樂城有ㄟ,可以去那找找

這麼熟,我都不知道啊!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0