標題: [數位單眼] 馬頭 [打印本頁]

作者: rogerrao    時間: 2009-10-18 19:22     標題: 馬頭

北部天氣已經壞了約半個月了
晴天鐘預報楊梅17~18兩天天氣很好~透明度也不錯
可是~17日當天透明度極差~雪山山脈完全不可見
遠方放眼所及都是霧霧的~還有漸歇性強陣風
雖然無雲~但條件太差~實在拍不出什麼東西~~~~~~真想上山去啊~

17日下半夜~透明度稍好後
35mm+40D 5分鐘x12張~霧霧的獵戶

18日早上3點~風力漸小~換上TMB130~910mm 第一次試拍
龍鵬像場修正鏡+LPS-V3
10分鐘X6 共1小時
在沒什麼透明度的條件下~勉強拍馬頭
周邊修正還可以接受
可是偶爾的強風還是把星點搖出尾巴~@_@

作者: mack    時間: 2009-10-18 20:45

這次山上也不算太好啦,我兩天拍到半夜鏡筒都在滴水呢!

再說你那張馬頭,看起來也很“山上“呀
作者: astro182    時間: 2009-10-19 07:02

喔!新傢伙啊! 要不要介紹一下...
看起來已分不清山上還是山下了啊!
作者: HJL    時間: 2009-10-19 08:48

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2009-10-19 07:02 發表
喔!新傢伙啊! 要不要介紹一下...
看起來已分不清山上還是山下了啊!

看來光害強的地方,還是用長焦鏡比較有利。
那支 TMB 130 跟我的 FLT132 系出同門,但只能算是
同父異母吧。
作者: rogerrao    時間: 2009-10-19 10:21

這支鏡筒是朋友託我幫他試拍些照片
不是我的~要還人的啦~^_^
作者: 祐祐    時間: 2009-10-19 11:17

......漂亮!
作者: 以管窺天    時間: 2009-10-19 13:12

唉!連續二個晴夜,我也難得地待了二夜,卻破天荒地摃龜!看到大家拍的美美的照片,我的心都快流血了
作者: winson    時間: 2009-10-19 17:51

讚啦.
測試鏡頭的話是不是要到山上比較好啊?
作者: rogerrao    時間: 2009-10-20 10:37

上山~~沒問題!
等我喔~~~~~~~~~~~~~~再過幾年~~就上去!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0