標題: [數位單眼] 塔塔加六日五夜 之 交作業了!!! [打印本頁]

作者: chriswu    時間: 2009-11-21 02:26     標題: 塔塔加六日五夜 之 交作業了!!!

TOA130F, ISO1600, Canon 40D, EM400, 7X50 Guider + QHY5

NGC7619, 15min X 5

IC434, 15min X 7

vdb33, 15min X 11

NGC2264, 15 min X 6

M78, 15 min X2

作者: winson    時間: 2009-11-22 19:16

讚啦.
NGC2264最讚
作者: mack    時間: 2009-11-22 19:22

我喜歡那張CONE。
我覺得你馬頭壓得太黑了,我看了一下,其實裡面細節很多耶!右上角有些
藍藍的東西,是以前我都沒注意到的雲氣嗎?看起來有點特別。
作者: HJL    時間: 2009-11-22 19:53

巫兄猛啊!
只是在 SP 看到你只帶了短焦像機鏡頭,不太習慣呢
作者: astro182    時間: 2009-11-23 12:28

巫兄這一系列的相片感覺都暗了點,應該可再調亮一點,是口味變淡了嗎?
作者: chriswu    時間: 2009-11-23 15:20

果真看來比較暗...  我是在小比電上調的, 所以那個亮度真的差滿多的~  找時間再來調一下~

口味比較淡的問題~  中年男子了, 口味是要淡些~  這回在山上, 真的吃的變少了, 一下就肚子撐的不得了囉!!!

那個用小鏡頭是沒法子啦!  全家要出動, 這樣比較方便!!!  雖然101ED也有帶, 不過天氣那個樣子....
作者: wisely    時間: 2009-11-23 22:46

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2009-11-23 15:20 發表
果真看來比較暗...  我是在小比電上調的, 所以那個亮度真的差滿多的~  找時間再來調一下~

口味比較淡的問題~  中年男子了, 口味是要淡些~  這回在山上, 真的吃的變少了, 一下就肚子撐的不得了囉!!!

那個 ...

2個人不只食量少,除第1晚勉強撐整晚,其餘不管日夜都睡的一蹋糊塗......
只能說:「不到北京,不知官小;不到上海,不知錢少;不到海南島,不知身體不好;不到塔塔加,不知人老。」
作者: scottlee    時間: 2009-11-24 10:43

我的電腦暫時看不到圖,
不過這句"不到北京,不知官小;不到上海,不知錢少;不到海南島,不知身體不好;不到塔塔加,不知人老"
真是哈哈哈的好笑
作者: chriswu    時間: 2009-12-9 00:06

晚上突然想到, 上回拍的圖還沒有再試一次~  所以就又調了一下...  請大家給個建議!

NGC7619

IC434

vdb33

NGC2264

M78

作者: HJL    時間: 2009-12-9 00:17

馬頭跟聖誕樹的顏色更漂亮了!
作者: astro182    時間: 2009-12-9 13:09

哇!差很大啊!尤其vdb33 整個感覺對味了.但左側怎有幾條貓爪的痕跡呢?
作者: winson    時間: 2009-12-9 13:14

看來更讚了,做了什麼手腳啊?
要公佈一下喔
作者: 蔡逸龍    時間: 2009-12-9 17:10

Vdb33構圖應該還有努力空間, 第二版處理的很不錯

NGC2264構圖棒, 但第一版太暗第二版稍亮.

M78曝光再增加15min*4就會很棒.
作者: scottlee    時間: 2009-12-9 19:46     標題: 讚啦

我投2264ㄧ票,真美!!!!
作者: wisely    時間: 2009-12-9 20:50

Vdb33的左邊是怎麼回事?
作者: chriswu    時間: 2009-12-9 21:02

謝謝大家...  vdb33, 構圖上確實可以加強...  不過上回拍到怕了, 那個左邊應該是人造衛星, 幾乎張張都有衛星的軌跡, 有好幾張上面的衛星都在四五可以上~

這回是在我的PC上調的, 不過竟然說我的memory不夠...  暈倒~

我個人是比較喜歡ngc7619, 一次可以拍到很多小小的銀河, 小小的, 但是感覺就是很特別~

NGC2264, 這次我也很意外拍出來會讓自己也嚇一跳...  我原本不喜歡這個目標, 這次是剛好找一找, 覺得可以開拍然後去睡覺.... 所以就拍了~  實在很....  不過, 六日五夜, 中年男子, 已經不是鐵打的身子了~  

作者: chriswu    時間: 2009-12-9 21:15

這次的修改, 是在ps3裡...
1. 選一顆星, 然後用level調白平衡
2. curve, 先用STRECH的拉一次
3.level移動暗部的切點
4.level調整mid tone balance
5. curve, 再試看看strech會不會過頭, 過頭就重新手動拉
6.level移動暗蔀的切點
最後跑了Neat Image

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0