標題: 新年度相約上山去 [打印本頁]

作者: astro182    時間: 2009-12-29 21:23     標題: 新年度相約上山去

下個月我會安排二次上山,一次是1/9~11日(六日一),另一次是1/15~17日(五六日).
大家可討論一下要去的地點,位置,及要帶的東西...
作者: chriswu    時間: 2009-12-29 21:46

我也是安排兩次...
1/8 - 1/10, 五六日 或者 1/9 - 1/11, 六日一
1/15 - 1/17, 五六日, 然後1/18或是1/19出差
1/11上去有好處, 我可以陪我老婆1/8過生日...  只是1/15下午要請假...

但是想到老婆的生日, 那我還是1/9上山~

地點, 塔塔加吧~  看要在二停還是144.5囉~

食物大家分配一下~  要不然浪費食物就不好了~    最近每次都是一直吃一直吃!!!
作者: 蔡逸龍    時間: 2009-12-29 22:15

一個月上山兩次, 唉, 我只能羨慕了!
作者: winson    時間: 2009-12-29 22:31

2010/01/15~17沒問題,9~11還要再喬一下.
15日可以看見日末帶食吧?
二停西邊OK吧?
作者: astro182    時間: 2010-1-1 23:11

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-12-29 22:31 發表
2010/01/15~17沒問題,9~11還要再喬一下.
15日可以看見日末帶食吧?
二停西邊OK吧?

15日可以看見日末帶食,那真是不錯,但那天還要上班無法早早上山啊!
作者: chriswu    時間: 2010-1-4 21:48

我確定禮拜六上山... 還有誰要一起上的呢?  這禮拜會比上個月還要冷咧...

大家要決定一下要到哪個停車場~  二停很不錯!!!
作者: mack    時間: 2010-1-4 22:15

我週六下午還要上課所以有可能不能上去...
到時再看下課後再上去看來不來得及了。
作者: astro182    時間: 2010-1-5 02:49

QUOTE:
原帖由 mack 於 2010-1-4 22:15 發表
我週六下午還要上課所以有可能不能上去...
到時再看下課後再上去看來不來得及了。

上山沒有來不來得及,只有好天氣和壞天氣.所以別忘了我們的紅豆湯啊!
作者: wisely    時間: 2010-1-5 09:23

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-1-5 02:49 發表

上山沒有來不來得及,只有好天氣和壞天氣........

最近若是入夜後上山,還是要留意路面結冰的狀況.
聽說上週日塔塔加附近有下雪@@
不知這回我們上去看,那裡會變成瞎咪德性?
作者: chriswu    時間: 2010-1-5 20:11

汪華從阿里山那邊上來, 可能還好些... 不過, 安全第一哦~  紅豆湯第二!!!  也安排一下兩晚吧~  禮拜一請個一天... 下禮拜五也請個半天一天的, 上去拍個日食吧!!!

下個月就過年了, 那就多一歲了~   趁著還年輕, 趕緊多跑跑啊!!!  彭醫師, 這是在提醒你!!! 上來吧!!!
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-5 23:08

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2010-1-5 20:11 發表

下個月就過年了, 那就多一歲了~   趁著還年輕 ...

是想趁著還年青(58 y/0 )多上山   但晴天鐘天氣預報好像不妙啊
上山受凍又共姑 倒不如在家調光軸較有樂趣
作者: chriswu    時間: 2010-1-6 12:59

是嗎? 如此的悲觀? 上山去, 人手多, 空間大, 要調光軸的話, 也是不錯的選擇啊~
作者: 獬豸182    時間: 2010-1-6 21:29

下禮拜一.二 家中的兩個蘿蔔頭要期末考,只好犧牲上山的機會在家中扮壞人.
作者: winson    時間: 2010-1-6 22:26

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2010-1-5 23:08 發表

是想趁著還年青(58 y/0 )多上山   但晴天鐘天氣預報好像不妙啊
上山受凍又共姑 倒不如在家調光軸較有樂趣

親子觀星會與炫哥的晴天鐘都有問題啦,塔塔加的經緯度不對,差很多.
要看就看鹿林的.
周五晚上就大晴了.

作者: mychat    時間: 2010-1-6 22:49

QUOTE:
原帖由 winson 於 2010-1-6 22:26 發表

親子觀星會與炫哥的晴天鐘都有問題啦,塔塔加的經緯度不對,差很多.
要看就看鹿林的.
周五晚上就大晴了.
http://7timer.y234.cn/V3/exe/apa ... 4686&en&3km

感謝村長指正,我已修正了親子觀星會中塔塔加的經緯度了..
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-6 23:11

QUOTE:
原帖由 winson 於 2010-1-6 22:26 發表

要看就看鹿林的.
周五晚上就大晴了.

想不上山的正當理由也沒了
但是塔塔加風很大啊
我買的Robofocus 還沒寄到 VC200不能用
MPCC也還沒寄到 CT8不能用
老了 但覺新來懶上山
作者: 祐祐    時間: 2010-1-7 11:05

好像是高度影響較多ㄚ?
晴天鍾後面那個 AC=3KM  有加高度差很多ㄛ!
如果沒加高度我想應該就是山下爛爛的天氣

作者: rogerrao    時間: 2010-1-8 18:33

這後面多了個AC~~~對嗎?
在晴天鐘的網站上沒有看到關於這個AC的說明
多加了AC=3KM~~預測的數值太過好了吧~^_^!
作者: rogerrao    時間: 2010-1-8 18:53

http://7timer.y234.cn/V3/misc/apanel_zh_cn_full.pdf
這裡有說明高度修正~僅在英文版可用
作者: winson    時間: 2010-1-8 19:06

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2010-1-8 18:53 發表
http://7timer.y234.cn/V3/misc/apanel_zh_cn_full.pdf
這裡有說明高度修正~僅在英文版可用

是誰的電腦英文版?計算程式的那台嗎?
我來問問他.
作者: rogerrao    時間: 2010-1-8 19:11

加上km的預測資料~~天氣預報都太過好了~~
我懷疑加了高度修正反而得到更錯誤的預報

這半年來我每天看晴天鐘~~跟我實際打開窗戶的觀測值~~差了十萬八千里~~^_^
作者: winson    時間: 2010-1-8 19:18

鹿林已經開了,看來跟晴天鐘預測相符.
作者: 祐祐    時間: 2010-1-8 20:40

我三不五時都有拿晴天鍾跟鹿林影像相比較,或是上山當時的情況比較
我是覺得真的有好過頭一點, 大概往壞修正一格就行了.
作者: astro182    時間: 2010-1-8 21:59

QUOTE:
原帖由 祐祐 於 2010-1-8 20:40 發表
我三不五時都有拿晴天鍾跟鹿林影像相比較,或是上山當時的情況比較
我是覺得真的有好過頭一點, 大概往壞修正一格就行了.

所以....就是上山啦!
作者: billy    時間: 2010-1-13 16:00

請問本周大家上山的計畫如何
小弟可能也上去湊個熱鬧
另 請問在停車場可搭帳篷嗎 還是得睡車上?
作者: chriswu    時間: 2010-1-13 18:31

Billy, 終於要一起來啦? 基本上大部分的同好都沒有搭帳棚, 因為晚上大概就是片片段段進去休息一下而以.  國家公園規定不能搭帳棚, 但是如果在早上天亮時收好, 警察是不會來取締的~  所以你要搭的話, 那要入夜搭, 一早拆...

塔塔加或是小風口都一樣.... 小風口的警察執法會嚴格些, 因為他們就在停車場上頭~

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0