標題: [冷却CCD] CT8初光 [打印本頁]

作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-17 18:53     標題: CT8初光

M3
L 2 m x 15 R 2 m x 10 G 2 m x 5 B 2 m x 5
CT 8 +MPCC F 4.5 ST 2K

M59_M60
L10 m x 6
R 10 m x 4
G 10 m x 2
B 10 m x 2
CT 8 +MPCC F 4.5 ST 2K

初測試CT8+MPCC 邊緣尚有一些彗差( M33 尚未處理好)
可能是Spacer 尚差1 mm左右 或焦距光軸的問題

作者: rogerrao    時間: 2010-1-17 19:31

星點很棒啊~~~~
真是讚!!
M60旁的星系很清楚...
作者: melisaw    時間: 2010-1-17 22:06

Dr. Peng, 拍的粉漂亮內!!!

Chris Wu, 你下個月也會拍出這樣的照片嗎??
我也要M3,不要鑽石。因為M3比鑽石漂亮又長久。
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-1-17 22:46

這個星點已經很不錯了耶.
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-17 23:16

謝謝各位
這張M33彗差不明顯但應可看出

M33
L 10 m x 6
R 10 m x 4
G 10 m x2
B 10 m x 2
Ha 10 m x 6 (拍時已地平面十多度而已 成像不好)

作者: rogerrao    時間: 2010-1-17 23:24

還是很美~~~讚!!!
作者: mack    時間: 2010-1-17 23:28

哇!星系的星團解析到這麼清楚!

彭醫師,解放一下你現在的限制,弄一個大一點的CCD吧!
作者: winson    時間: 2010-1-18 17:46

真是漂亮.
第一次看到彭醫師到白天還不想回家的.
想必是非常滿意這支鏡筒喔.
作者: 祐祐    時間: 2010-1-18 19:09

吼!!!太漂亮了啦!!
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-18 19:14

QUOTE:
原帖由 melisaw 於 2010-1-17 22:06 發表
Dr. Peng, 拍的粉漂亮內!!!

Chris Wu, 你下個月也會拍出這樣的照片嗎??
我也要M3,不要鑽石。因為M3比鑽石漂亮又長久。

Melisaw 真是好榜樣 不但不愛鑽石 要五毛(St8300)還給一塊(STL 11K)
Chris Wu 快快拿11K拍M3吧
作者: astro182    時間: 2010-1-18 21:49

水的真是沒話說!
其實Dr.P是要留第二晚的,因為第一晚的成果豐碩,所以才回家的.這也是我們能早上看到Dr.P的原因啊!
作者: HJL    時間: 2010-1-19 11:23

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-1-18 21:49 發表
其實Dr.P是要留第二晚的,因為第一晚的成果豐碩,所以才回家的.這也是我們能早上看到Dr.P的原因啊!

是啊,有同好觀察到,Dr. P 第一次沒有哀哀叫,沒有一堆抱怨 (露出馬腳)
果然是成果豐碩
第二天睡到早上,心滿意足下山去的樣子,也真是少見!
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-19 23:01

各位真的是誤會 我不是因為用CT8拍到照片而高興
這次我最高興的是終於找到這一年來ST2K頻頻故障的原因在USB座
而非ST2k本身 否則又要花大錢買CCD
作者: scottlee    時間: 2010-1-19 23:17

我投m33一票,讚!
另也恭喜彭醫生找到問題所在,以後彭醫生不用哀哀叫了
作者: HJL    時間: 2010-1-20 08:42

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2010-1-19 23:01 發表
各位真的是誤會 我不是因為用CT8拍到照片而高興
這次我最高興的是終於找到這一年來ST2K頻頻故障的原因在USB座
而非ST2k本身 否則又要花大錢買CCD

恭喜 Dr. P 找到問題根源!

這也包括濾鏡盤卡住的問題嗎?(USB 電力不足導致轉動無力?)
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-20 18:29

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2010-1-20 08:42 發表

恭喜 Dr. P 找到問題根源!

這也包括濾鏡盤卡住的問題嗎?(USB 電力不足導致轉動無力?)

USB座接觸不良 濾鏡盤轉的時候會突然電力中斷而卡住
鬆緊度也重新調過 希望你們從此聽不到我的哀號聲
作者: scottlee    時間: 2010-1-20 19:48

astro182危險喔!!,前兩天看到他的濾鏡盤轉的像電扇一樣,嗯.....恐怖
作者: astro182    時間: 2010-1-20 20:55

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2010-1-20 19:48 發表
astro182危險喔!!,前兩天看到他的濾鏡盤轉的像電扇一樣,嗯.....恐怖

哈!感謝李老師關心,那天只是裝反了,sensor沒感應到而已啦!
作者: winson    時間: 2010-1-20 21:23

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2010-1-20 19:48 發表

那天太熱了,+1度左右,要加風扇降溫啦.
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-23 23:13

第17版

作者: rogerrao    時間: 2010-1-24 00:01

真的很美~~~好鏡~好技術~~~
作者: astro182    時間: 2010-1-25 18:03

Dr.P已經煮熟就好了啊!再煮的話M33就會給你煮爛了呀!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0