標題: [數位單眼] 救回光軸之後拍的: 海鷗星雲 [打印本頁]

作者: HJL    時間: 2010-1-23 10:49     標題: 救回光軸之後拍的: 海鷗星雲

2010.01.17 晚上發現 Borg 101ED 的光軸有問題,幸好 地形雲還沒
散去,趁天上星點還沒露臉,取出人工星點調了光軸 。不到完美的
地步,但是已經比前一天拍玫瑰時好多了。

Borg 101ED f/5.3
Canon 5D Mark II
IDAS LPS-P2
ISO 1600
10min x 29

作者: mack    時間: 2010-1-23 11:19

漂亮!雲氣細節好多喔!中間偏右那塊好立體耶!
作者: 祐祐    時間: 2010-1-23 14:48

讚讚讚!
真是又美又漂亮!!
作者: rogerrao    時間: 2010-1-23 15:46

色彩豐富~~~~~~~~讚!
作者: wenjehpeng    時間: 2010-1-23 16:25

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2010-1-23 10:49 發表
2010.01.17 晚上發現 Borg 101ED 的光軸有問題,幸好 地形雲還沒
散去,趁天上星點還沒露臉,取出人工星點調了光軸 。不到完美的
地步,但是已經比前一天拍玫瑰時好多了。

Borg 101ED f/5.3
Can ...

漂亮
Borg 折射鏡為何光軸這麼容易跑掉
10 x 29 快門按下是否就可安心睡5個小時
作者: 史考賓    時間: 2010-1-23 19:49

我們取景一樣吔~~,但是你的色彩好豐富,我調不出來
作者: winson    時間: 2010-1-23 21:21

漂亮.
BORG的折射鏡光軸容易歪是出了名的,曾經嘗試調整125ED的光軸,失敗,就還人了,再也不想碰BORG了.
當時光軸是從主鏡的側面鎖四顆螺絲,調起來真危險,現在聽說改了.
林醫師果然是光軸達人.
在山上指導大家調光軸.

作者: 以管窺天    時間: 2010-1-23 22:10

太厲害了,下次也教教我調光軸
作者: HJL    時間: 2010-1-24 00:35

謝謝大家!

Dr. P: 過中天以後要起床 幫赤道儀翻身。睡五小時?沒那麼好的事情啦。

村長:Borg 101ED 也是周圍四顆螺絲的設計,不知道是不是溫差太大導致光軸跑掉
(回家翻 Borg 的手冊,有提到溫差大會這樣子)

我不是甚麼光軸達人啦,是達人就不會在山上搞飛機。幸好只有那位氣象達人
看到我晚上調光軸唉唉叫的樣子。
作者: csky2177    時間: 2010-1-24 12:49

真的水得無話說  
作者: astro182    時間: 2010-1-25 17:50

山上調光軸真是厲害,只是圖太小張了啊!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0