標題: [數位單眼] Black-Eye Galaxy [打印本頁]

作者: astro182    時間: 2010-3-26 00:39     標題: Black-Eye Galaxy

春天的星系真不少,但沒有用大口徑或CCD來拍真的比較吃力些.

作者: songpo    時間: 2010-3-26 05:51

讚!我拍的還沒處理咧,我這....實在太懶了。
M64叫blackeyeㄛ,還蠻貼切的,今天一早就學到一個知識,讚!
作者: arided    時間: 2010-3-26 07:10

有點左右方向的疊影. 好像是赤緯方向沒修好.
作者: scottlee    時間: 2010-3-26 08:06

羊肉王拍得好,處理的好,就是太懶,沒有拿大支的出來!!!
趕快面對現實吧,春天的東西需要大支的!
作者: HJL    時間: 2010-3-26 08:42

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2010-3-26 08:06 發表
羊肉王拍得好,處理的好,就是太懶,沒有拿大支的出來!!!
趕快面對現實吧,春天的東西需要大支的!

是啊是啊,EM200 齒輪修好了,下個月我也要拿大支的出來
作者: wenjehpeng    時間: 2010-3-26 21:45

QUOTE:
原帖由 HJL 於 2010-3-26 08:42 發表

是啊是啊,EM200 齒輪修好了,下個月我也要拿大支的出來

我一直密切注意 你VC200光軸調好了沒
作者: HJL    時間: 2010-3-26 22:12

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2010-3-26 21:45 發表
我一直密切注意 你VC200光軸調好了沒

早就調好了,無奈一直卡在 EM200 追蹤不夠準,不太能用長焦拍
作者: chriswu    時間: 2010-3-26 22:53

羊肉王處裡的照片, 看起來就是很舒服咧...  沒有爆大的星點, 沒有飽和到不自然的顏色....

自然有意境的圖像, 真的舒服!  要準備束脩, 來去學藝了!
作者: astro182    時間: 2010-3-27 00:12

巫兄真的太客氣了,影像處理我還得向你請教呢!
Dr.L不知有沒有把你的赤道儀敲壞? 如果有那真的要換一台大一點的,這樣才可以穩穩的架上你的大炮啊!
李老師,我的大牛說它怕冷,所以不敢上山啊!
廢兄這麼一說,回去看了一下原圖,真有二張有輕微脫線,但奇怪的是...南北脫,而不是東西脫?
作者: arided    時間: 2010-3-27 04:16

QUOTE:
回去看了一下原圖,真有二張有輕微脫線,但奇怪的是...南北脫,而不是東西脫?

因為是赤緯拖所以南北方向啊. 我會看出來是因為用32"電視在看. 一開始學得羊肉兄你的星點有夠立體. 點圖下去看才知道的.
作者: winson    時間: 2010-3-27 12:58

QUOTE:
原帖由 <i>HJL</i> 於 2010-3-26 22:12 發表<br />

<br />

<br />
早就調好了,無奈一直卡在 EM200 追蹤不夠準,不太能用長焦拍

<br />

呵呵,有大傢伙要出現.
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-3-27 16:06

這個M64很明順 , 不過底色似乎刻意讓它偏綠些, 目的是要突顯主題嗎?
作者: astro182    時間: 2010-3-28 19:11

QUOTE:
原帖由 蔡逸龍 於 2010-3-27 16:06 發表
這個M64很明順 , 不過底色似乎刻意讓它偏綠些, 目的是要突顯主題嗎?

蔡兄真是厲害,以這張圖而言偏綠些主題真的明顯一點.所以就不知覺的調成這樣啊!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0