標題: 四月上山日 [打印本頁]

作者: astro182    時間: 2010-4-2 22:10     標題: 四月上山日

四月清明過後應該會安排二次上山,4/9~11(五六日)及4/17~19(六日一).地點.......
作者: HJL    時間: 2010-4-2 22:32

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-4-2 22:10 發表
四月清明過後應該會安排二次上山,4/9~11(五六日)及4/17~19(六日一).地點.......???

也許其中一次到 144.5 K 大客車停車場 ?
作者: chriswu    時間: 2010-4-3 10:02

4/16那周上山, 可能是五六日...  不是二停的話, 那就144.5吧~  下禮拜要去喝喜酒, 所以就沒法子上山了!!!

作者: chriswu    時間: 2010-4-7 18:18

改變主意... 還是上山好!  喜宴就禮到心意到!

天文良妻二號鼓勵我上山好交作業!!!  所以我們這回要在二停還是???
作者: chriswu    時間: 2010-4-7 21:02

彭醫師, 這回有沒有要上塔塔加呢?  有的話, 記得帶VC200L的電動對焦座哦...
作者: astro182    時間: 2010-4-7 22:58

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2010-4-7 18:18 發表
改變主意... 還是上山好!  喜宴就禮到心意到!

天文良妻二號鼓勵我上山好交作業!!!  所以我們這回要在二停還是???

真好!又多個人上山,熱鬧點歡樂也多啊!至於要在大停或二停都可以的.
作者: winson    時間: 2010-4-8 07:45

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-4-7 22:58 發表

真好!又多個人上山,熱鬧點歡樂也多啊!至於要在大停或二停都可以的.

是04/09~11嗎?
要趕緊來準備東西了.
作者: csky2177    時間: 2010-4-8 09:00

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-4-7 22:58 發表

你們到大停吧
二停留給我們"古董手動班"      
作者: scottlee    時間: 2010-4-8 09:10

我也去塔塔加,山上見
作者: chriswu    時間: 2010-4-8 14:35

周大哥這次是哪天上啊?  禮拜五上去, 人可能還不多, 大家一起擠在二停好了~

大停有時候禮拜六晚上遊客太多了, 怕望遠鏡後來只能看到中天, 低些的視野會被帳蓬給擋住~

SCOTT, 你那天上?  我是明天下午上山~
作者: csky2177    時間: 2010-4-8 14:57

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2010-4-8 14:35 發表
周大哥這次是哪天上啊?  禮拜五上去, 人可能還不多, 大家一起擠在二停好了

我等星期六才上,只待一晚

到時  跟大夥兒擠一擠了   
作者: wenjehpeng    時間: 2010-4-8 18:17

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2010-4-7 21:02 發表
彭醫師, 這回有沒有要上塔塔加呢?  有的話, 記得帶VC200L的電動對焦座哦...

還在考慮要w5或W6上去 去鳶峰或塔塔加
我會記得帶去的
作者: 史考賓    時間: 2010-4-8 19:42

名間此刻下大雨哦!看起來還會繼續下個二天,
現在塔塔加路況不佳,要上山的大家要小心一點喔!!

我..就缺席了
作者: winson    時間: 2010-4-8 21:40

QUOTE:
原帖由 <i>wenjehpeng</i> 於 2010-4-8 18:17 發表<br />

<br />
<br />
還在考慮要w5或W6上去 去鳶峰或塔塔加<br />
我會記得帶去的

<br />

彭醫師:
要給你的以及要還你的東西我會帶上塔塔加,如果沒碰到就下次啦.
作者: wenjehpeng    時間: 2010-4-8 22:05

QUOTE:
原帖由 史考賓 於 2010-4-8 19:42 發表
名間此刻下大雨哦!看起來還會繼續下個二天,
現在塔塔?br />
我..就缺席了  

謝謝史考賓的路況報導
天氣好像變了
明天大概不能上去了吧?
作者: cslin2219    時間: 2010-4-8 22:17

看看雲圖雲帶移的很快  , 現在下大雨深夜或明朝就會停啦 , 不會再下雨了 , 倒是路況就必須先問清楚以免半路被檔駕
阿里山路況  觸口監工站 05-2592426
新中橫監工站 049-2702033
祝好運
作者: 獬豸182    時間: 2010-4-8 22:53

連續兩個禮拜老婆都要上班及開會,只好在家仰天長嘯
作者: rogerrao    時間: 2010-4-8 23:10

後面一片大好~~^_^
http://www.cwb.gov.tw/V6/observe/satellite/Sat_EA.htm?type=Enhanced
作者: Stargazer    時間: 2010-4-8 23:11

危險路段 要小心

作者: cslin2219    時間: 2010-4-8 23:12

不用怕後面(北邊)那片 往櫻花國去了
作者: chriswu    時間: 2010-4-9 00:26

看了STARGAZER分享的照片, 我與ASTRO182都為了家庭責任, 決定要改往合歡路線了...  所以上去"合"振豐一起同"歡"...

MELISAW, 我山上一定會注意到安全的, 老婆女兒是最重要的哦~
作者: astro182    時間: 2010-4-9 00:35

另外一點,就是中埔及東埔雙向都有管制,而且二三個小時才放行十到十五分鐘,因此最後決定上合歡...
作者: csky2177    時間: 2010-4-9 09:18

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-4-9 00:35 發表
另外一點,就是中埔及東埔雙向都有管制,而且二三個小時才放行十到十五分鐘,因此最後決定上合歡...

由中埔上塔塔加
假日不管制

作者: 史考賓    時間: 2010-4-9 09:26

下了一晚的驟雨,早上起來居然晴空萬里,果然好天氣,
但新中橫的路可能更糟了,往合歡山較好.
祝各位拍照愉快
作者: billy    時間: 2010-4-9 10:01

現在上合歡 白天可能還可以去東峰賞杜鵑
也祝大家拍照愉快
下週看有無機會上去
作者: 祐祐    時間: 2010-4-9 10:55

好的!
我也要準備出發了,上合歡山!!
作者: winson    時間: 2010-4-9 12:33

QUOTE:
原帖由 <i>astro182</i> 於 2010-4-9 00:35 發表<br />

<br />

哇!差點被放鳥,那就去合歡囉.
作者: ntfire_119    時間: 2010-4-10 00:37

各位大大哪時要上合歡啊?
小弟是個初學者

也預定17號上合歡拍星軌
作者: astro182    時間: 2010-4-12 05:23

這週如果天氣好上合歡及塔塔加的人數應該不少.
另外這是新中橫最新的管制情況 http://www.taiwan-news.com.tw/news1_1.php?ID=173478%27

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0