標題: [冷却CCD] 小鏡頭下的天鵝座 [打印本頁]

作者: rogerrao    時間: 2010-7-1 13:54     標題: 小鏡頭下的天鵝座

2010.07.01凌晨拍的
第一次試小鏡頭在STL上的效果

Canon EF135mm F2L,STL11K(-10c)
Baader Ha 7nm 15min x8

加上O3的假色
R:Ha 15min x8
G:O3 15min x2
B:O3 15min x2

作者: 祐祐    時間: 2010-7-1 14:42

讚阿!!!
......................................
作者: MT-200    時間: 2010-7-1 16:12

炫兄:
星點好細,雲氣好濃
光圈全開嗎?L鏡果然很棒
中部氣候還是不穩,只能在傍晚看到雲縫中明亮的金星
期他的星星都被都市光害和灰塵擋住了
作者: rogerrao    時間: 2010-7-1 16:27

是啊~~F2全開
EF鏡頭接到STL後~就沒辦法調光圈了~^_^!
作者: newman    時間: 2010-7-1 19:21

Ha+O3很好用喔....

希望有更多同好一起試試....其箇中訣竅就會豁然開朗.....

這絕對是山下最有效率、最有機會產生豐富雲氣、最不怕光害的攝影方式.....

唯紅藍色系星雲效果較佳.....星系...嗯...就不是太適合啦....

就這張圖....

建議饒兄可以增加R的權重(或進PS調色)....顏色稍微再深一點.....就會更像LRGB....
作者: winson    時間: 2010-7-1 20:57

讚!
看來高山組的要加油了,決定7/9~11,上山拼一下啦.
作者: HJL    時間: 2010-7-1 21:33

QUOTE:
原帖由 winson 於 2010-7-1 20:57 發表
看來高山組的要加油了,決定7/9~11,上山拼一下啦.

對啦對啦!高山組要加油了!尤其是 高山DSLR
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-7-1 22:03

mono(Ha)很不錯, color應該還有努力空間.

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0