標題: [冷却CCD] 8/14 楊梅交作業-NGC 7822 & Ced 214 [打印本頁]

作者: rogerrao    時間: 2010-8-15 10:40     標題: 8/14 楊梅交作業-NGC 7822 & Ced 214

還是在平的拍得順手~上山狀況一堆~幾乎沒東西可以交件
一下發電機故障~一下又導星不準~~

2010.08.14在樓頂拍的
TOA130F (35 Flattener),STL11K(-10c),Baader 7nm Ha
15min x6 局部裁切

作者: csky2177    時間: 2010-8-15 10:55

水!

平地你為王
山上的水土還未適應喔
作者: wenjehpeng    時間: 2010-8-15 11:03

漂亮
但沒月亮又在高山上
我覺得拍Ha太奢侈了
作者: rogerrao    時間: 2010-8-15 11:07

彭醫師~這張是昨晚在楊梅拍的啦~^_^
我前天沒帶TOA上山~~呵呵~~
作者: winson    時間: 2010-8-15 11:26

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2010-8-15 10:40 發表
還是在平的拍得順手~上山狀況一堆~幾乎沒東西可以交件
一下發電機故障~一下又導星不準~~

2010.08.14在樓頂拍的
TOA130F (35 Flattener),STL11K(-10c),Baader 7nm Ha
15min x6 局部裁切

...

漂亮.
發電機故障?不是新的嗎?沒有請羊肉王診斷一下啊?在山上好幾台都是他搞定的啊.
作者: rogerrao    時間: 2010-8-15 11:32

13號星期五晚上在鳶峰~~新買的發電機~打10分鐘左右就熄火
連續試了三次~~拍一拍就熄火~~天啊~~~
從此開始就諸事不順.....
本來想說今晚完蛋了~~要看大家拍到天亮了~~

還好旁邊的廁所有插座......
作者: arided    時間: 2010-8-15 12:29

發電機建議換kipo sinemaster的, 如果需要就得換高山用的化油器. 如Chris那台.
作者: scottlee    時間: 2010-8-15 21:32

還是漂亮!!                       !!
作者: chriswu    時間: 2010-8-15 23:51

讚!  不說真的不知道是平地拍的咧...

ROGER是在鳶峰, 羊肉王是在塔塔加, 所以遠水救不了近火...  不過真的還好是在鳶峰還有電可以用, 要不然就要睡個飽了..  我們現在上去大概都會帶2-3台發電機, 有的就是備品, 以被有狀況是可以用...
作者: rogerrao    時間: 2010-8-15 23:57

巫兄買的發電機是什麼廠牌?型號的?

我用的是綠色的Honda  SHX-1000 1000W
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41256405
五月份時跟朋友借了一台~在崑陽打了一整晚也沒事
回來後就買了一樣型號
怎知第一次上山就出包~~~慘..........
作者: astro182    時間: 2010-8-16 00:14

炫兄你油箱蓋上的小旋鈕有沒有旋到ON的位置呢?上回村長的就是沒打開還打電話駡老板呢!
作者: rogerrao    時間: 2010-8-16 00:43

那個排氣孔嗎?
沒注意到是不是要開到on.....
會因為這個原因熄火喔? @_@!
作者: chriswu    時間: 2010-8-16 04:34

看來ROGER很可能是那個進氣孔沒開, 所以跑了10分鐘, 就回應為壓力的影響, 油箱的油就進不去了...

我的是KIPOR KGE100, 低價, 但是還算很不錯用的一台...
作者: rogerrao    時間: 2010-8-16 09:28

看來可能是這個問題了
今天白天再來試看看....
作者: 祐祐    時間: 2010-8-16 10:46

照片還是很讚......
作者: winson    時間: 2010-8-16 12:40

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-8-16 00:14 發表
炫兄你油箱蓋上的小旋鈕有沒有旋到ON的位置呢?上回村長的就是沒打開還打電話駡老板呢!

哎呀!我罵老闆的事也記這麼清楚啊.
不過第二天又熄火,原因是機油太黏了,前幾次用需要常檢查一下機油.

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0