標題: [冷却CCD] M13 & NGC 7293 [打印本頁]

作者: wenjehpeng    時間: 2010-8-15 16:45     標題: M13 & NGC 7293

M13
高空有雲又狀況連連 搞到快11點才開拍
M13之前失敗過多次 這次拿比較短焦牛頓鏡拍總算拍到
L 2 m x 20, R 2 m x 20, G 2 m x 5, B 2m x 5
CT 8 F 4.5 ST 2K

NGC 7293
想拍外暈但單張曝光30 毫無蹤影 天又快亮固拍了三張就放棄
最後匆匆拍了四張RGB
Ha 30 m x 3
Ha 10 m x1
R 10 mx 2
G 10 mx 1
B 10 mx 1

作者: rogerrao    時間: 2010-8-15 17:24

NGC7293中心那些雲氣很清楚~~
有哈伯的味道~~~讚啦~~
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-8-15 19:11

我喜歡這個M13
作者: winson    時間: 2010-8-15 20:37

真漂亮啊.
作者: astro182    時間: 2010-8-15 21:18

水! 牛頓鏡真的是令人又愛又恨!
作者: scottlee    時間: 2010-8-15 21:26

這兩張讚!2K的大哥來了應該會更猛吧!
作者: chriswu    時間: 2010-8-15 23:41

11點才開拍???  11這個數字有些特別的含意嗎?

7293不錯ㄚ...  M13真的是粒粒皆清楚!!!  讚!!!
作者: 祐祐    時間: 2010-8-16 10:47

哇!真是漂亮......細節也好清楚阿
作者: wenjehpeng    時間: 2010-8-16 19:09

謝謝各位

Astro182說的牛頓鏡真的是令人又愛又恨
CT8對焦座不穩很難與晶片正交周邊星點很容易變形很傷腦筋

Chris Wu你不是還在美國嗎怎麼消息那麼靈通
我是定了11K 但老實說11K 耗電下載速度又慢實在不是很喜歡
無奈2K常出狀況只好買11K備用
作者: HJL    時間: 2010-8-16 20:54

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2010-8-16 19:09 發表
謝謝各位

如Astro182說的牛頓鏡真的是令人又愛又恨
CT8對焦座不穩很難與晶片正交周邊星點很容易變形很傷腦筋

Chris Wu你不是還在美國嗎怎麼消息那麼靈通
我是定了11K 但老實說11K 耗電下載速度又慢實 ...

Dr. P 這二張拍得好啊!

CT8 對焦座可以換嗎?換個 MoonLite 的對焦座就不會有任何困擾啦
作者: wenjehpeng    時間: 2010-8-16 23:05

MoonlightCT8一樣 也是用三根螺絲鎖CCD的兩吋Nosepiece
這樣不穩 還是高橋的方法比較好
作者: newman    時間: 2010-8-17 12:31

NGC7293真是沒話講的讚...

山下要拍這樣實在是很難...

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0