標題: [數位單眼] SH2-126 M8M20 [打印本頁]

作者: 蔡逸龍    時間: 2010-8-27 19:20     標題: SH2-126 M8M20

http://photo.xuite.net/tsaibill5838/4251121

台灣很少人拍的 SH2-126
另外一種感覺的 M8M20
作者: rogerrao    時間: 2010-8-27 19:27

哇~~3分鐘~80張~~
作者: scottlee    時間: 2010-8-27 21:49

3分鐘80張,應該是不導星情況下的選擇吧!   讚!暗淡的煙都拍出來了。
6hr的m8&20,如果是在山上一定更猛!
另逸龍兄及阿炫兄:有無覺得這支鏡頭用了Lps-p2,亮星色差看起來比較明顯?
作者: rogerrao    時間: 2010-8-27 21:56

我用NFD300 F2.8色差問題還好~即使F2.8全開也沒問題
NFD400我就不知道了~得問問蔡兄使用的心得
作者: wenjehpeng    時間: 2010-8-27 22:35

兩張都不錯
M8 M20 無導星拍了6小時
是忘了上樓關快門嗎
作者: 祐祐    時間: 2010-8-28 16:33

哇!!!
台北能拍這樣的照片太棒啦
作者: winson    時間: 2010-8-29 15:06

漂亮.
SH2-126在哪我都搞不清楚.
作者: astro182    時間: 2010-8-29 22:49

水!不是少人拍,是沒人拍啊!
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-8-30 11:55

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2010-8-27 21:49 發表
另逸龍兄及阿炫兄:有無覺得這支鏡頭用了Lps-p2,亮星色差看起來比較明顯?

>>我猜是反差增加造成錯覺. 個人對這支鏡頭比較煩惱的倒不是色差, 而是F2.8無窮遠焦點對溫差太過敏感, 差個2度C成像就差很多了.
作者: HJL    時間: 2010-8-30 13:21

QUOTE:
原帖由 蔡逸龍 於 2010-8-30 11:55 發表
>>我猜是反差增加造成錯覺. 個人對這支鏡頭比較煩惱的倒不是色差, 而是F2.8無窮遠焦點對溫差太過敏感, 差個2度C成像就差很多了.

蔡兄這二張照得好啊。沒想到台北也可以照到 M8 M20 ,真是讓人驚艷。

我也是對像機鏡頭焦點很頭痛,一直無法搞定。一來焦點很難判斷,
二來很難加裝電動對焦裝置。
作者: csky2177    時間: 2010-9-1 12:37

真正水  

SH2-126在哪我都搞不清楚+1

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0