標題: [其他類別] 太阳黑子 #1101 (26.08.2010) [打印本頁]

作者: universe24    時間: 2010-8-28 13:44     標題: 太阳黑子 #1101 (26.08.2010)

到了今天才有时间把之处理...
视宁度算很好了。

作者: 祐祐    時間: 2010-8-28 16:31

讚.........
作者: rogerrao    時間: 2010-8-28 16:44

細節很棒!拍太陽真的很辛苦....
作者: chriswu    時間: 2010-8-28 23:28

真的辛苦... 上回看村長拍太陽的照片, 真的很辛苦!!!
作者: songpo    時間: 2010-8-29 03:59

真是清楚啊~~~~
作者: universe24    時間: 2010-8-29 04:52

其实以我的拍摄情况,是不会太辛苦的,唯一辛苦的就是要等待好的seeing。
我所使用的器材原本就是为观测太阳而设的,仪器已经准备好的了,只要在电脑前控制整个观测架设便可。
作者: 祐祐    時間: 2010-8-29 10:55

阿炫兄的天文台不是已具備遠端遙控的功能了嗎??
應該可以在客廳吹冷氣舒服的拍太陽
TOA130也買了,接下來應該拍些行星太陽了吧!!
作者: rogerrao    時間: 2010-8-29 11:03

你想得太美滿了~~^_^!!
白天樓頂跟烤箱一樣
要拍太陽也得挑無雲的天氣~意思就是~~要在大太陽下曬人乾

我還是拍晚上的就好~~哈~~~
最近拍Ha拍得很高興
等我把目標都掃一遍後再來想想要不要玩webcam...
作者: winson    時間: 2010-8-29 15:02

讚喔.
拍太陽會被曬乾.
作者: 小李    時間: 2010-8-29 17:02

陳兄~

不錯耶!!! 讚啦

這幾天中午天氣是滿好的, 我只觀測也快熟了   入夜后天氣就很差  加油喔
作者: universe24    時間: 2010-8-29 17:37

QUOTE:
原帖由 祐祐 於 2010-8-29 10:55 發表
阿炫兄的天文台不是已具備遠端遙控的功能了嗎??
應該可以在客廳吹冷氣舒服的拍太陽
TOA130也買了,接下來應該拍些行星和太陽了吧!!

我的观测环境就是如此。
把赤道仪连接到电脑上控制,CCD也一样连接,之后就是舒舒服服的拍摄了(真的有冷气吹)。

阿炫兄可以想想玩DMK或Lumenera,比webcam好太多了。

小李,可以尝试我的方法,所有东西以电脑控制,不用晒得变人干的,如果有RoboFocus更是方便。
作者: astro182    時間: 2010-8-29 22:48

好久沒看到太陽黑子啦!
作者: universe24    時間: 2010-9-2 15:18

5天以后...

作者: winson    時間: 2010-9-2 21:34

漂亮,請問濾鏡是那個型號的啊?
作者: universe24    時間: 2010-9-3 08:03

是Lunt Solar System CaK module,是后置狭频滤镜,望远镜前没有任何减光设备,架设的有效焦比为F29。

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0