標題: [數位單眼] 史考賓的作業-m27 [打印本頁]

作者: 史考賓    時間: 2010-9-11 22:06     標題: 史考賓的作業-m27

下大雨中,就貼一下我昨天拍的.,
每次拍這些暗淡的星雲,就只為了證明它真的存在,因為好奇的奶奶每次都會問有什麼好看的,所以不管怎樣一定要拍出來給她看看.

雜訊感覺很多是因為發生了一件很烏龍的事,望遠鏡的鏡蓋未完全拔掉 ,一直以為在山下拍照就是一定有點暗,也就不以為意,因此對焦也就有點不準; 更烏龍的是錯把一顆亮星當成織女星,怎麼覺得我標的經緯度有問題,後來再抬頭才發現原來對錯顆了,怎那麼不清醒.

時間: 99-09-10
地點: 名間     溫度:  26~31
相機 : 400D改IR,
望遠鏡:Vixen 102m m F6.4*0.67  + LPS-P2     

赤道儀: EM200 USD2, QHY5+PHD導星
曝光:  ISO 800約 8min*8

有裁過,以前看到的m27圖片好像都是綠色的,最近都變色了?

作者: 祐祐    時間: 2010-9-12 11:47

讚讚讚!
m27漂亮
作者: HJL    時間: 2010-9-12 11:51

讚!

顏色很 ok 啊,很漂亮
作者: 小李    時間: 2010-9-12 13:16

讚啦!!!

漂亮!
作者: arided    時間: 2010-9-12 14:14

QUOTE:
時間: 99-09-10
地點: 名間     溫度:  26~31
相機 : 400D改IR,
望遠鏡:Vixen 102m m F6.4*0.67  + LPS-P2     
赤道儀: EM200 USD2, QHY5+PHD導星
曝光:  ISO 800約 8min*8

疑! 那我在塔塔加二停看到峽谷的雲都開了, 你就在那裡拍照, 看來高壓中心在台灣的正上空.
作者: 獬豸182    時間: 2010-9-12 14:34

正點 猴塞雷
作者: scottlee    時間: 2010-9-12 15:56

1.漂亮
2.昨晚(9/11),彭醫生也把某星當成vega來做alighment,有趣的巧合,結果當然唉唉叫
作者: HJL    時間: 2010-9-12 16:56

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2010-9-12 15:56 發表
1.漂亮
2.昨晚(9/11),彭醫生也把某星當成vega來做alighment,有趣的巧合,結果當然唉唉叫

李老師千萬別取笑 Dr. P 啊
每次他唉唉叫,必有佳作呢
作者: winson    時間: 2010-9-13 08:05

漂亮,
在家拍真不簡單,前晚在家裡弄了半天一個東西也沒拍到就放棄了.
作者: astro182    時間: 2010-9-13 16:37

何時妳也變成平地組員啊! 水!
作者: 史考賓    時間: 2010-9-13 20:16

QUOTE:
原帖由 astro182 於 2010-9-13 16:37 發表
何時妳也變成平地組員啊! 水!

颱風來我怕被困在山上
作者: chriswu    時間: 2010-9-13 21:03

很讚啊!!!  不過上山很涼快喔... 不用開冷氣!!!
作者: csky2177    時間: 2010-9-15 11:21

平地拍的
拍拍手
水  

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0