標題: [冷却CCD] 抓住夏天的尾巴-北美及鵜鶘Ha [打印本頁]

作者: mack    時間: 2010-10-3 02:43     標題: 抓住夏天的尾巴-北美及鵜鶘Ha

抓住夏天的尾巴上塔塔加來拍屬於夏天的北美及鵜鶘星雲的窄頻。可惜天不從人願,
拍到一半滿天雲,所以只有累積一些Ha的光子。等雲散去時,天鵝座也快西下了,
所以完整的HST Palette可能要等明年了。這是滿天雲,英英美代子時疊的圖,有減
dark沒做平場。

全幅

局部

Takahashi FSQ106ED / EM400 / SBIG STV + Vixen 60s
FLI ML11002 / Baader 7nm Ha / 900Sec X 3
作者: rogerrao    時間: 2010-10-3 03:37

有3D的感覺~~~~~
讚!!!!
作者: 祐祐    時間: 2010-10-3 13:00

讚讚讚!!!
漂亮!!
期待完整的HST Palette
作者: scottlee    時間: 2010-10-3 18:16

漂亮!櫻櫻美代子調的就那麼好!認真起來就.....
作者: HJL    時間: 2010-10-3 18:38

這個目標十月也還可以拍啦!加油!
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-10-3 19:38

這個讚, 下週或下個月都可以再補!
作者: winson    時間: 2010-10-3 20:47

讚.
我跑了幾千公里都拍不到...
作者: mack    時間: 2010-10-3 21:11

我看阿炫的照片也常常覺得...我跑了上幾百公里去山上都拍不到
作者: rogerrao    時間: 2010-10-3 21:40

QUOTE:
原帖由 mack 於 2010-10-3 21:11 發表
我看阿炫的照片也常常覺得...我跑了上幾百公里去山上都拍不到

^_^!!
作者: 小李    時間: 2010-10-4 10:02

讚!!
漂亮!!!
看大家都往山上衝..... Winson大哥也衝到幾千公里遠的高山度假了.....

作者: mack    時間: 2010-10-7 17:09

眼看這週末又要泡湯了,所以開始拿舊的圖出來玩。

把上週的那張Ha學阿炫弄了個“無星”版...

作者: rogerrao    時間: 2010-10-7 17:16

哈~~水喔~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wisely    時間: 2010-10-7 17:23

你們這些人很夭壽ㄟ
熊熊看  還有些像hiroshi拍的雲裡放電現象 ....

作者: scottlee    時間: 2010-10-8 09:23

沒有星星的版本也不錯。
有時覺得上山拍星星,但照片中星星最礙眼
作者: 祐祐    時間: 2010-10-8 10:47

讚啦!!!
我也是覺得我的照片中的星星最礙眼
之前學了侯兄教我的星點修正法就覺得很爽,受用無窮.
現有這個把星點完全幹掉的方法,一定要學起來好好運用
作者: mack    時間: 2010-10-8 12:36

哈哈哈!這個有趣,一堆拍星星的人覺得星星礙眼呢!
作者: scottlee    時間: 2010-10-8 15:34

星星如果拍的細,那就不礙眼,拍的粗,就像小姐臉上的毛細孔......礙眼
你沒看到另一篇大家在討論如何把星點幹掉?

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0