標題: [數位單眼] 10月2日hartley及ngc281 [打印本頁]

作者: scottlee    時間: 2010-10-5 00:52     標題: 10月2日hartley及ngc281

如題,canon fd 400 2.8 stop to 3.3
曝6分鐘
彗星很暗,不好拍
另有3min*十多張,想疊彗核,但預計拉出的星軌會將暗淡的彗尾蓋掉,大概也不會好

作者: rogerrao    時間: 2010-10-5 01:10

水啦~~還是彩色的好看~~~^__^
作者: wisely    時間: 2010-10-5 10:11

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2010-10-5 00:52 發表
如題,canon fd 400 2.8 stop to 3.3
曝6分鐘
彗星很暗,不好拍
另有3min*十多張,想疊彗核,但預計拉出的星軌會將暗淡的彗尾蓋掉,大概也不會好

應該不難拍啦,只是你給自己的要求大了些

在ICQ10/3的國際目視觀測星等只有+7.5
http://www.icq.eps.harvard.edu/CometMags.html

從SpaceWeather.com中老外的影像可見,目前彗尾還包在綠色的彗髮內
http://www.spaceweather.com/swpod2010/04oct10/Nick-Howes1.jpg?PHPSESSID=vv5lk1on9rjqf03m5u31rqptk5
作者: 祐祐    時間: 2010-10-5 15:01

讚啦!!!
真是漂亮
作者: hiroshi    時間: 2010-10-5 16:29

讚!!!讚!!!讚!!!
作者: milkyway    時間: 2010-10-5 16:53

幾乎同時間在平地拍的....雖然天氣不好,不過這顆彗星還真的是蠻讓人失望的..
epsilon 180ED+350D

作者: mack    時間: 2010-10-5 17:59

李煥基這張好!
作者: 史考賓    時間: 2010-10-5 19:27

疑~一樣在鳶峯,為什麼你的畫面這麼clear.

我疊彗核後彗核都糊掉了
作者: wenjehpeng    時間: 2010-10-5 22:46

漂亮
也很敬佩你不用Goto就找的到
作者: scottlee    時間: 2010-10-5 23:08

to Dr.彭:ngc281不難找啊,焦長400mm,視野也廣,在加上史考賓已經拍一張當樣本,不難找啦!
to 史考賓:疊合的本來就會糊,你的鏡子光圈比較小,拍彗星比較累(時間長彗星就跑了),等130巨砲到手就....
to mack:爛照片,不過彗星有時效性,所以也厚著臉皮po上來
to milkyway:說實在,在山上用f2.8拍都很吃力了,你在平地拍的到很好啦。
再po一張疊彗核的,不過我覺得效果不好,建議下週大家可以試著對彗核導星,我猜會更好(因家中有事,週末未能上山 )喔!這張是canon fd 400/2.8@3.3 6min*4,canon 450D(modified)

作者: newman    時間: 2010-10-5 23:55

主體清晰、星點細緻..好圖一張!!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0