標題: [底片或影片] 10月14日的木星 [打印本頁]

作者: milkyway    時間: 2010-10-15 14:39     標題: 10月14日的木星

C14買來後,一直玩Hyperstar,從沒用它拍過行星...隨著月光越來越亮,
所以就把中古市場標來的行星相機拿來開一下光

C14+CGE+Televue2.5x+Skynyx 2.0+杭橙LRGB+IR CUT濾鏡拍攝

處理還有待加強,請各位多指教囉!

作者: 祐祐    時間: 2010-10-15 14:55

讚! 細節很清楚漂亮
只是從我的螢幕看起來偏藍了點~~
作者: scottlee    時間: 2010-10-15 17:00

milyway兄這張稱頭!!!
作者: rogerrao    時間: 2010-10-15 19:45

C14發威了~~~~

用PS的自動色調或自動色彩功能調一下....就會明確修正偏藍嘍...
作者: HJL    時間: 2010-10-15 20:47

細節很清楚啊!

我的螢幕上看起來也是有點偏藍
作者: winson    時間: 2010-10-15 23:54

猛啊.
作者: milkyway    時間: 2010-10-17 17:28

感謝大家的不嫌棄..我的眼睛因為天生辨色力有問題,所以沒辦法調
出「正常」的顏色..因此歡迎同好可以隨時把我的圖拿去修正顏色再
PO出來。

以下是開始試拍時,於約60度角與風吹搖晃的狀況下,還是有其基本的
解晰度,只是我不知道為什麼木星變成扁扁的,旋轉過後就又正常了...

以L(R)RGB合成

作者: scottlee    時間: 2010-10-17 20:51

我看到後面這張更清楚,顏色??兩張都okay啦
作者: winson    時間: 2010-10-17 21:11

我看李老師的螢幕的確有問題,我看是第一張太藍,第二太紅.

第一張也是扁的,應該木星本來就是扁的.
第二張是因為視覺的關係感覺很扁,請把頭轉90度看,應該是跟第一張一樣扁.
除了顏色以外光軸,seeing,影像處理都很棒.
沒用過這台CCD(爆貴的),所以不知道相機有沒有加分?
作者: 祐祐    時間: 2010-10-18 11:08

第二張真的更清楚更讚...漂亮!!!
我的螢幕看起來第二張也是比範例顏色紅了一點點.
作者: silentNight    時間: 2010-10-18 11:34

其實你眼睛不知道怎調的問題也很簡單
找張顏色正確的然後再PS裡用符合顏色
這指令就好了,不然用自動顏色在刷淡50%
也會正確很多.....
作者: rogerrao    時間: 2010-10-18 11:42

這樣有好一點嗎?

作者: winson    時間: 2010-10-18 21:02

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2010-10-18 11:42 發表
這樣有好一點嗎?

漂亮.
這證明了天文攝影不是有好東西就拍的好,是要努力的.
不是光用嘴巴就拍的出好東西,還是要努力的.
我手邊一大堆東西也拍不出這麼讚的木星.
作者: danielcck    時間: 2010-10-22 03:57

非常細膩 Very good!
作者: yj3089    時間: 2010-10-23 23:28

王兄這張把C-14的功力發揮得太好了,佩服!

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0