標題: [冷却CCD] 風太大了~~ [打印本頁]

作者: rogerrao    時間: 2010-11-9 15:18     標題: 風太大了~~

天氣轉好~但是風真是大啊
風大就算了~~空氣懸浮粒子還超量!
http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,130518+132010110801102,00.html

風超大~幾乎看不到仙后座的爛天氣
這張帶莖的玫瑰拍不出莖~下次再試了
NFD300mm f2.8L,STL11K
Ha 20mx4

上半夜試拍這條天使魚~確定300mm+全幅還是放不下~哈哈~~失敗!

作者: MT-200    時間: 2010-11-9 16:09

饒兄真是勤勞,台中這邊一直有高空捲雲,看到閃閃的星光,就代表seeing糊糊的
每次想到要冷卻3小時,器材還要搬進搬出,就頭大了,真的要想辦法把樓頂的鐵皮加蓋,改成可掀式活動,在樓梯間上弄個赤道儀座<br />
就不用每次還要練體力了
作者: winson    時間: 2010-11-9 16:21

真棒.
高雄連顆星星都沒有.
作者: milkyway    時間: 2010-11-9 23:01

QUOTE:
原帖由 winson 於 2010-11-9 16:21 發表
真棒.
高雄連顆星星都沒有.

報告村長,目前南部的天氣,都是上半夜不好,下半夜開,
然後好到天亮...

所以...想拍星就得有隔天上午不用上班的打算..

不過風也漸漸大了,EVERYDAY+重的E180ED也被風吹得直發抖....
大概冬天就是折射鏡或鏡頭的季節了
作者: 祐祐    時間: 2010-11-10 10:39

讚啦!!!
透明度不好沒關係,多疊幾張就很棒啦
作者: HJL    時間: 2010-11-10 10:56

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2010-11-9 15:18 發表
上半夜試拍這條天使魚~確定300mm+全幅還是放不下~哈哈~~失敗!

這條魚是哪條啊?
作者: rogerrao    時間: 2010-11-10 14:56

獵戶座頭上那棵外星人頭啦~
作者: scottlee    時間: 2010-11-10 17:04

今晚應該會更好,阿炫加油了
我就說這是你的日子,你不出門也能拍
作者: 蔡逸龍    時間: 2010-11-10 19:12

11/8在昆陽風也不小, 11/9(武嶺)就好多了

現在網路及各種工具發達, 還需要拍了才知大小嗎?

歡迎光臨 台灣業餘天文攝影愛好者論壇 (http://astro.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0