標題: [數位單眼] [菜鳥]C2009P1 小彗星
flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
122.118.8.179

TS 65mm f/6.5 Quadruplet Astrograph (AstroTech AT65EDQ) 小望遠鏡, Canon 450D ,ISO200 單張曝光三分鐘.

好久沒拍照,都忘光光了,簡直就是亂拍一通...  

不過這支小望遠鏡看來還真的蠻不錯的,影像很平(內建修正鏡的),就是實在重了點...

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3543
114.47.214.76
讚啦
沒帶大牛啊?

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3506
122.125.40.16
讚讚讚~~
不過還真的有點小,期待它快快長大

無頭像
蔡逸龍
註冊會員

積分 439
帖子 378
註冊 2009-9-21
用戶註冊天數 5302
用戶失蹤天數 2892
117.19.209.199
設備是菜鳥, 人不是吧

顏色偏紅了一些

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
60.244.132.1
多多上山啊! 小p已經早你一步了!

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
122.118.8.179
大牛拆開收起來了...      
等有時間有錢能把大牛整理起來再讓她出來見人,現在先躲起來反省一下...

謝謝祐祐! 是真的很期待他快快長大有長尾巴呀~~

龍哥: 這是我第一.. 二.. 三.. (扳著手指算),第三次用 DSS 唷!! 講到數位影像處理我真的是完全的菜鳥啦!!
用 Gimp 的自動白平衡調整了一下,看看顏色有沒有比較正常一些,我的螢幕(還有眼睛)沒有校正,怕自己亂調會鬧笑話...

羊肉王我也很想啊! 可是小孩真的還太小,家裡實在放不下哩!! (拋妻棄子是要付出代價滴:女王大人將會砍掉所有的望遠鏡預算,那樣子不划算啦!!)
另外,小P早我一歩? 是指上山拍彗星嗎? 8/3 晚上鳶峰就我和王大帥,鳶峰的攤販好誇張! 髒死了!       

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
210.243.38.253
柚子:恭喜你終於可以上山啊!
(1)鏡子小一點,拍這個不適合啦
(2)iso可以勇敢調高一些,會比較容易
(3)其實20公分的牛頓很好入手,你可以弄一支來,便宜,輕,主鏡容易固定,光軸容易調,以你有經驗的話,真的容易
(4)女王大人也是人,他慢慢會習慣的啦,現在我說要上山三天,小朋友都舉手歡呼!不知該哭還該笑...

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.180.82.109
柚子大的大頭照都有孩子,說出你是愛天文又愛家的人..

第二張顏色優喔..

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
122.118.2.59
大家不嫌棄,有感謝! 平常在這裡學習不少,只是數位時代的東西真的太不熟悉,所以絕大多數的話題都插不上話只能潛水認真學習...  

回學長的話兒: (恭敬的鞠躬..    )
用這支鏡子其實純粹是為了測試,我的另一支 300mm f/2.8 其實更適合些,不過接環還沒有弄好所以沒法上陣,不然我應該會兩支都試試看,因為兩支都是新入手的鏡子需要測試,這支 6.5 公分的鏡子是第二次上陣,前次開光是月全食,這次算是深空天體的初體驗,我想確認一下他是不是真的有製造商所宣稱的那般優秀.. 目前看起來,以她連同運費不超過兩萬的價格來看的確物超所值,算是一支品質非常好的迷你口徑攝星鏡,就是重量實在重了點..
下回測試,我想把我的6X7機背(當然是底片的啦!)接上去試試看,看看她的像場究竟有多大,應該會很有趣!!
至於小牛頓,我得乖乖承認我真的太貪心了! 不過,牛頓鏡用起來真的是比折射鏡麻煩很多,總覺得既然已經麻煩了,就一次到位的用到可以承受的最大口徑,比較不會有遺憾,結果,唉! 遺憾反而好像是更多了,我真是自找麻煩啊..
另外 newman 兄的平地自家樓頂窄頻照片實在是羨煞我也啊!! 您和饒兄兩位是我設定再來新家一定要有樓頂天文台的重要學習對象啊!

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
122.118.5.69
8/25 測試 New FD 300mm f/2.8
猜想可能是對焦完成之後取景的時候碰到了對焦環,所以所有彗星影像全部失焦...

然後利用下山前一點點時間拍了 M45 , 當然還是很菜鳥,不過已經是我拍過最能看的 M45 了,數位媒材果然有威力啊!!

無頭像
kenboo
註冊會員

積分 2
帖子 2
註冊 2010-2-1
用戶註冊天數 5169
用戶失蹤天數 2379
111.249.138.2
柚子兄~
讚耶~影像果然跟昨天在現場看的紅通通不一樣...
彗星的失焦砍起來也好像不嚴重了...

唯一的缺點就是影像鏡像了~

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
對!! 大感謝!! 我一直覺得最近的照片怪怪的,卻又講不出來哪裡怪!! 原來就是鏡像!!  
不知道是哪弄錯了變成鏡像的,我得找找看了...

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
114.45.231.218
這支鏡頭(其實我用的是他哥哥,400mm的啦)的焦點對溫度很敏感,剛開始一小時要常調焦,不能擺著拍,之後如果溫度變,換目標,心情好,心情不好都要調一下焦,算是小缺點吧。
另外,你拍得怎麼沒有鬼影?處理掉了喔?

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
學長,有啦! 只是比較小,在 M45 裡面...
在家裡作平場,轉正了~~

flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
用戶註冊天數 5091
用戶失蹤天數 4070
如法泡製的彗星,不過只有單張 3分鐘就是了,這顆彗星真的跑很快呀!!