標題: [冷却CCD] 終於可以上桌了..NGC7822 ^^
newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.180.203.213
這隻又大又暗的鯉魚星雲,只有魚肚子稍亮些(其實我也弄不清楚這是哪裡,姑且叫它肚子^^),從
7/5開拍到8/15共與這隻魚渡過了四個晚上,由於天空狀況不穩定,擷取的影像都是斷斷續續的,品
質也不是太穩定,尤其在哈伯色版的調色上,更是困難重重,調色所花的時間起碼有拍攝時間的五倍
以上,經過的版本,真是算也算不清..,即使下面的這個版本,我也還是不太滿意,但是,真的沒力了...,
只能PO啦..,了卻一樁心事...^^

總之..一句話..."剛乎模搞啦"...哈哈!

第一張: 7/5拍攝, F3.6, Ha/S2/O3 各20min*3
第二/三張: 7/26、7/29、8/8、8/15拍攝, F5, Ha共250min/ S2共105min/ O3共75min, (周邊裁切)

HHOO(F3.6)

HHOO(F5 CROP)

HSHO(Hubble Palette Color Map)(F5 CROP)

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F3.6)(F5)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
210.243.38.253
好精采啊,下面那塊裡面很多一坨一坨的東西,漂亮

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3506
122.125.37.50
讚讚讚!!!真是漂亮~~
又是一段完美的射擊

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
221.120.2.139

QUOTE:
原帖由 scottlee 於 2011-9-13 12:18 發表
好精采啊,下面那塊裡面很多一坨一坨的東西,漂亮

李老師啊..那黃黃一坨一坨的東西可是會產生很多太陽的呦,
只是有的形狀比較..嗯...尷尬就是了...^^

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3543
114.40.206.68
漂亮
看來還是搞窄頻的有搞頭,也不不用太久的時間就能搞定了。
還是F3.6的關係
最好奇的還是FSQ106EDX3的星點,有大圖可以看嗎?

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.180.82.210

QUOTE:
原帖由 winson 於 2011-9-16 23:00 發表
最好奇的還是FSQ106EDX3的星點,有大圖可以看嗎?

村長抱歉啊..現在才回,因為昨夜抬頭又可以看見北極星了,忍不住又上屋頂忙了一下^^.....

FSQ106EDX3的星點實在也不麼樣,可能接環、夜間溫差移焦未修正(晚上設定完就跑去睡了..^^)都有關係,
現在就PO大張一點的圖,獻醜一下,請大家用力鞭,以驅策NEWMAN小弟進步些^^...

HHOO(F3.6)

HHOO(F5 CROP)

HSHO(Hubble Palette Color Map)(F5 CROP)

另加演上次史考賓妮子所說拍不完整的IC5070鵜鶘食蟻獸星雲^^.....
這張拍時因上半夜看不見北極星,同時天空有薄霧,故整體攝影品質不是太好,請各位前輩見諒..

Ha: 20min*4, O3: 20min*2, S2: 20min*2

HHOO(F5)

HSHO(Hubble Palette Color Map)(F5)

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F5)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5314
用戶失蹤天數 3318
122.116.8.14
去申請個Flickr pro的圖床吧~一年沒多少錢
http://www.flickr.com/

Imageshack的圖床真的太爛了~又不能貼大圖
這些圖都太小了啦~看不過癮~最少也貼個1400以上或1600的寬度啦~^_^

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3543
114.47.220.174

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2011-9-17 13:35 發表
去申請個Flickr pro的圖床吧~一年沒多少錢
http://www.flickr.com/

Imageshack的圖床真的太爛了~又不能貼大圖
這些圖都太小了啦~看不過癮~最少也貼個1400以上或1600的寬度啦~^_^

+1

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.181.167.32
炫大,收到了喔! 謝謝您提供這個管道,我待會兒去試試看..^^

我再用Imageshack測試其最大圖看看(1600*1200),從本論壇預覽看不出有比較大,PO出後不知有沒有變大..?

測試版(1600*1200 FROM Imageshack)

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.181.167.32
還真的沒用#&%&*?#@ ...........

Imageshack真不是普通的爛.......

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3506
122.125.35.244
有阿,有看到1600的照片了
Imageshack我也不能上傳超過1500的圖,所以我最大都只有傳1450*ooo而已

看1600的大圖,沒看到周邊星點有任何的問題阿?蠻圓蠻漂亮的阿??
還是陳兄已經有修過了阿

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.180.251.241

QUOTE:
原帖由 祐祐 於 2011-9-18 13:53 發表
有阿,有看到1600的照片了...
看1600的大圖,沒看到周邊星點有任何的問題阿?蠻圓蠻漂亮的阿??
還是陳兄已經有修過了阿

還真的耶,祐大感謝您告知喔^^..

另這張sample是周邊裁切過的喔,否則主體沒法子那麼大,其實某邊角還是不好啊 ><..

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5314
用戶失蹤天數 3318
122.116.8.14
要登入imageshack才能看到大圖
沒有帳號~就只會看到小圖

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
60.244.132.1

QUOTE:
原帖由 rogerrao 於 2011-9-18 18:27 發表
要登入imageshack才能看到大圖
沒有帳號~就只會看到小圖

看的人應該不用帳號,是newman 還沒用對位址.
試試這個 它原有的Direct 位址 http://img90.imageshack.us/img90/8862/ngc7822sho00xlrgbhhoopo.jpg

mychat (aa)
註冊會員

積分 105
帖子 83
註冊 2009-12-23
用戶註冊天數 5209
用戶失蹤天數 3855
112.104.55.8
讚讚讚...
ST8300M 真是不錯

想請教一下
之前在國外論壇看到有人介紹一款彩色的 CCD
SXVR-M25C
http://www.stargazer-observatory.com/mono_vs_osc.html
不知道好不好?