標題: 志願提供天文攝影體驗者請入內
無頭像
silentNight
註冊會員

積分 190
帖子 166
註冊 2010-5-26
用戶註冊天數 3400
用戶失蹤天數 1911
發表於 2011-11-1 20:01 
61.230.3.206
王大帥就這張吧


winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 3667
用戶失蹤天數 1888
發表於 2011-11-1 20:14 
114.27.169.195
我那組開放現場排隊就好。


無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
註冊 2011-2-20
用戶註冊天數 3131
用戶失蹤天數 2104
發表於 2011-11-1 20:21 
140.109.189.178
OK,這樣內容應該很完備了。
我請廠長公開。

影像處理示範用的電腦的部份有人能提供嗎?


無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
註冊 2011-2-20
用戶註冊天數 3131
用戶失蹤天數 2104
發表於 2011-11-7 14:02 
140.109.177.127
哈囉,有人在嗎?

影像處理示範需要中文版的電腦,
要有中文版DSS與中文版Photoshop。
有人能借用嗎?


flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 3436
用戶失蹤天數 2415
發表於 2011-11-7 15:34 
163.22.164.156
嗯... 我的電腦有 DSS , 但是沒有 Photoshop, 而且,恐怕嫌慢了些... (IBM X32, 32位元 Pentium M 1.8G , 2G Ram)
我大部分是 DSS 疊完之後用 Iris 轉為 8bit 檔案再餵進 Gimp...

不知道這樣子行不行咧...


無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
註冊 2011-2-20
用戶註冊天數 3131
用戶失蹤天數 2104
發表於 2011-11-7 15:48 
140.109.177.127
GIMP應該也OK,畢竟不是所有的人都有Photoshop。
GIMP界面是中文嗎?

這台跑DSS的話OK嗎?會不會影像一多就跑不動?


flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 3436
用戶失蹤天數 2415
發表於 2011-11-7 17:07 
163.22.164.156
我自己的經驗是跑 Light, Dark 還有 Flat 都是約莫十來張,一千萬畫素的圖檔(400D 的 RAW 檔)要很多時間,大都需要好幾個小時才能跑完.
不過,如果都各只有個位張數的話,不知道有沒有機會能夠在幾分鐘之內跑完?
今晚回去試試看!! 測試過後回報!!

對了! Gimp 介面是中文的!! 不過只能處理 8bit 影像檔,所以 DSS 餵出來的檔案得多一道轉檔手續...

[ 本帖最後由 flightmouse 於 2011-11-7 17:08 編輯 ]


flightmouse
註冊會員

積分 148
帖子 128
註冊 2010-4-20
用戶註冊天數 3436
用戶失蹤天數 2415
發表於 2011-11-7 18:52 
122.118.8.141
OK! 來了! 都是一千萬畫素,改過的 400D,搭配 300mm f/2.8 拍 M45,單張曝光三分鐘.
影像,暗電流,平場,平場暗電流,偏壓全部都是各五張. 設定如下圖:


到存檔完成開始顯示結果總計花掉了整整16分鐘......

結論是:可能還是要先找找看有沒有其他的電腦可以先支援......


cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 3200
用戶失蹤天數 2460
發表於 2011-11-7 20:36 
125.224.181.72


QUOTE:
原帖由 flightmouse 於 2011-11-7 18:52 發表
OK! 來了! 都是一千萬畫素,改過的 400D,搭配 300mm f/2.8 拍 M45,單張曝光三分鐘.
影像,暗電流,平場,平場暗電流,偏壓全部都是各五張. 設定如下圖:
http://b.share.photo.xuite.net/flightmouse/1b81e25/47118 ...

用筆電跑這個的確是不太能滿意
之前我試過的張數光BIAS就40張 FLAT20張 DARK20張
筆電開下去 就可以去樓下吃一頓飯了
後來才用桌機
快多了 可以去上個廁所
後來用了CCDSTACK
直接在電腦前面等
因為所有的檔都打包好了
只是針對不同的拍攝來選

不過如果是用DSS
他好像不能打包那些檔喔!
每次一定要重選

如果是這樣
最好還是快一點的筆電
還能不能有i7的來試試吧!


無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
註冊 2011-2-20
用戶註冊天數 3131
用戶失蹤天數 2104
發表於 2011-11-7 21:47 
140.109.189.178
那有人有快一點的電腦可供示範用嗎?

DSS的話,跑完一次後,
會把疊好的flat存成一張mater flat,
疊好的dark存成一張master dark,
接下來如果要重跑,直接選這些疊好的,就可以省不少時間。
然後,也可以叫DSS存各影像減好dark做好flat的結果,
如果這一步沒做錯,下次要重跑直接從這邊開始,就又更快了。

whwang


無頭像
firecrest
註冊會員

積分 22
帖子 22
註冊 2009-10-30
用戶註冊天數 3608
用戶失蹤天數 2380
發表於 2011-11-9 22:08 
220.137.142.214
我的電腦是macbook pro 2.4GHz  Intel core 2 Duo筆電
4G Ram
3 MB 共享二級快取記憶體
內有裝中文Photoshop Cs4
不過沒裝DSS軟體
不過我沒概念這會不會跑的比較快
會帶上山,如果有需要可以提供出來使用∼∼哈因為我也想上影像處理課


無頭像
silentNight
註冊會員

積分 190
帖子 166
註冊 2010-5-26
用戶註冊天數 3400
用戶失蹤天數 1911
發表於 2011-11-10 09:33 
59.124.126.68
這台一定跑的很順~~~


無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
註冊 2011-2-20
用戶註冊天數 3131
用戶失蹤天數 2104
發表於 2011-11-10 10:44 
140.109.177.127
firecrest的是跑OSX吧?
還是用bootcamp跑Windows?
DSS要Windows才可以裝。


無頭像
firecrest
註冊會員

積分 22
帖子 22
註冊 2009-10-30
用戶註冊天數 3608
用戶失蹤天數 2380
發表於 2011-11-10 11:29 
219.80.3.124
我有裝windows 7~~不過我自己裝了兩次DSS都沒裝成功,
搞不清楚問題出在哪ㄦ~所以就一直沒裝~~


sgr
註冊會員

積分 70
帖子 48
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 3644
用戶失蹤天數 1280
發表於 2011-11-10 11:42 
111.235.211.89
那我來支援好了,
CPU i5-460M
RAM 4G
Winidows 7 Professional 中文版
Photoshop8中文版