標題: 志願提供天文攝影體驗者請入內
cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4877
用戶失蹤天數 4137
202.39.132.91

QUOTE:
原帖由 sgr 於 2011-11-10 11:42 發表
那我來支援好了,
CPU i5-460M
RAM 4G
Winidows 7 Professional 中文版
Photoshop8中文版

讚啦!

無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
註冊 2011-2-20
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3782
140.109.177.127

QUOTE:
原帖由 <i>sgr</i> 於 2011-11-10 11:42 發表<br />
那我來支援好了,<br />
CPU i5-460M<br />
RAM 4G<br />
Winidows 7 Professional 中文版<br />
Photoshop8中文版

<br />

這樣應該OK了。
PS8的curve與level可以在16bit模式下運作嗎?

sgr
註冊會員

積分 70
帖子 48
註冊 2009-9-24
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 1472
111.235.211.89

QUOTE:
原帖由 ALOHA 於 2011-11-10 12:12 發表
<br />

這樣應該OK了。
PS8的curve與level可以在16bit模式下運作嗎?

這...我不太清楚耶,要如何才能知道呢?

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
用戶註冊天數 4877
用戶失蹤天數 4137

QUOTE:
原帖由 sgr 於 2011-11-10 12:54 發表

這...我不太清楚耶,要如何才能知道呢?

開啟一張16bit的圖檔 看能不能調整curve與level
應該是這樣吧!

無頭像
silentNight
註冊會員

積分 190
帖子 166
註冊 2010-5-26
用戶註冊天數 5077
用戶失蹤天數 3589
59.124.126.68
題外話,本來在想645D能不能用來打天文,於是下了一個DGN檔
給MAXIMDL吃看看結果不DE拜耳可以開黑白格子圖,彩色化則是直接掛掉
CS就更妙了,調完DGN基本調整按開啟直接跟我說RAM不夠....這告訴我不要在想645D了

無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3782

QUOTE:
原帖由 <i>silentNight</i> 於 2011-11-10 13:20 發表<br />
題外話,本來在想645D能不能用來打天文,於是下了一個DGN檔<br />
給MAXIMDL吃看看結果不DE拜耳可以開黑白格子圖,彩色化則是直接掛掉<br />
CS就更妙了,調完DGN基本調整按開啟直接跟我說RAM不夠....這告訴我不要在想645D了

<br />

我來弄個DGN檔試試好了,要是跑得動,然後你衝645D的話,
我用我的電腦幫你處理一年的天文影像。

無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3782

QUOTE:
原帖由 <i>firecrest</i> 於 2011-11-10 11:29 發表<br />
我有裝windows 7~~不過我自己裝了兩次DSS都沒裝成功,<br />
搞不清楚問題出在哪ㄦ~所以就一直沒裝~~

這問題也很奇怪,
帶上山讓windows高手診斷一下吧。

無頭像
firecrest
註冊會員

積分 22
帖子 22
註冊 2009-10-30
用戶註冊天數 5285
用戶失蹤天數 4057
219.80.3.124
暨然有大師要出手相救,那當然一定要帶上去的啊~~我可以一上山就把它交給你嗎??拜託了~~這樣晚上上課還可以同步操作實習耶~~太讚了~~

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
用戶註冊天數 4877
用戶失蹤天數 4137
16803 一千六百萬像素
Pixel Size 9 μm (H) x 9 μm (V)
Chip Size 38.6 mm (H) x 37.76mm (V)

645D 四仟萬像素
Pixel Size 6 μm (H) x 6 μm (V)
Chip Size 44 mm (H) x 33mm (V)

兩者價錢還差不多耶!
要我有錢的話
還是買16803 還有冷卻 濾鏡盤

無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3782

QUOTE:
原帖由 <i>firecrest</i> 於 2011-11-10 15:07 發表<br />
暨然有大師要出手相救,那當然一定要帶上去的啊~~我可以一上山就把它交給你嗎??拜託了~~這樣晚上上課還可以同步操作實習耶~~太讚了~~

<br />

我是說讓windows高手診斷

無頭像
firecrest
註冊會員

積分 22
帖子 22
註冊 2009-10-30
用戶註冊天數 5285
用戶失蹤天數 4057
219.80.3.124
喔~~那誰是Windows高手啊???

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
用戶註冊天數 4877
用戶失蹤天數 4137

QUOTE:
原帖由 ALOHA 於 2011-11-10 14:08 發表

這問題也很奇怪,
帶上山讓windows高手診斷一下吧。

我的桌機是Winidows 7 Professional 中文版
筆電是WIN XP
裝DSS都沒問題耶!

留給高手解決吧!

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
用戶註冊天數 4877
用戶失蹤天數 4137
125.224.179.162

QUOTE:
原帖由 silentNight 於 2011-11-10 13:20 發表
題外話,本來在想645D能不能用來打天文,於是下了一個DGN檔
給MAXIMDL吃看看結果不DE拜耳可以開黑白格子圖,彩色化則是直接掛掉

我有個疑問
今天將RAW檔匯入CCDSTACK時他要求我安裝
DNGConverter

乍看以為是DGN
那請問DGN跟DNG有何關係?

查了一下wiki
DGN (Design) is the name used for CAD file formats supported by Bentley Systems' MicroStation and Intergraph's Interactive Graphics Design System (IGDS) CAD programs.

Digital Negative (DNG) is an open raw image format owned by Adobe used for digital photography. It was launched on September 27, 2004.[1] The launch was accompanied by the first version of the DNG specification,[2] plus various products including a free of charge DNG Converter utility. All Adobe photo manipulation software (such as Adobe Photoshop and Adobe Lightroom) released since the launch supports DNG.

silentNight 有寫錯嗎?

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
用戶註冊天數 4877
用戶失蹤天數 4137
125.224.179.162
繼續做實驗
將PNG檔 645D匯入PS CS5
還不會太慢 不過是匯入一張
一張約46MB
還是操作很順
只不過匯入時聽到風扇全速運轉
表示四個核心都在全速運作

將7個PNG匯入CCDSTACK
風扇大叫 不過花了2分鐘全部載入
輪播時比較慢

當然只能做匯入 不能對齊等用途啦!
因為他們都是風景圖

等下回有沒有同好釋放出天文的DNG了

電腦已安裝DNGConverter_6_5 及Camera_Raw_6_5_updater

無頭像
ALOHA
註冊會員

積分 143
帖子 137
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3782
140.109.189.178
可以丟進DSS看看。
DCRAW支援645D已經很久了,
DSS最後一次改版如果是在DCRAW支援645D之後,
很可能也可以接受645D的檔案。