標題: 諴徵版主:各討論區開放認養
mack (tak530s)
管理員

積分 542
帖子 449
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202
114.40.15.54
這個論壇是幾位同好共同討論完成的。我只是正好對BBS的一些設定比較熟
所以由我來做初期架設的工作。現在論壇的基本功能差不多都正常運作了,
後續的系統維護我可以繼續做,但因為是論壇是同好們大家共有的,所以我
覺得各討論區的版主應該開放出來請各位同好來當比較恰當。

願意服務大家的人出個聲吧!先喊“有“的先選版喔!

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 5149
122.122.145.177
我對SBIG的冷卻式CCD、ROBOFOCUS及The SKY的database比較熟,我可不可以主動應徵這方面的主題?

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202
大大的歡迎!

冷却CCD是很多同好肖想的“小老婆“,只是因為代價較高不易圓夢。
而因為用的人少,交流也較少。不如我們在儀器討論區開個冷却CCD子論壇
由侯兄來當版主,已經有冷却的請來這裡分享您的經驗,還在想的人(例如
羊肉王)可以來這裡作夢或尋求最重要的那個衝動...

songpo (簡明毅)
註冊會員

積分 273
帖子 264
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3744
59.104.229.146
侯兄認養啦,我還想Push咧,哈哈哈!
讚啦。

HJL
註冊會員

積分 1245
帖子 1006
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 2028
220.130.133.195

QUOTE:
冷却CCD是很多同好肖想的“小老婆“,只是因為代價較高不易圓夢。

越是代價高就越得不到,所以就越肖想囉...

我是指冷卻 CCD 啦

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3874
61.216.4.81
阿文當版主當之無愧
當務之急是快拖幾個人下水
版主 這些買的起EM400 TOA130  FLT132  TOA 150的同好怎麼會想不開認為ccd會貴
DSLRBayer matrix 會使影像處理比ccd困難 且會喪失約25%解析度把高價apo變成ed
我認為不值得 版主以為如何 我這樣說好像欠揍 但買的起EM400 TOA130  FLT132  TOA 150的同好快加入吧

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202
Dr.P “我不能同意你更多“,說得真是太好了。
我也是有TOA有EM400的一員,無耐CCD資金都被這次的水災善後花掉了,
所以我暫時只能當“肖想“一族了,其他有TOA有EM400的有Pentax的
有EM200的,花開勘折直須折呀,快衝吧!

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 4070
203.204.1.226
我對環保議題有興趣, 所以如果有二手版, 我先報名...

無頭像
wenjehpeng
註冊會員

積分 776
帖子 739
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3874
61.216.4.81
Chris wu
你的意思是TOA130瑩石鏡不環保 若阿文的ST11K要流血賤賣你會考慮接手

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2453
218.187.21.219

QUOTE:
原帖由 wenjehpeng 於 2009-9-5 18:17 發表
Chris wu
你的意思是TOA130瑩石鏡不環保 若阿文的ST11K要流血賤賣你會考慮接手

如果Dr.P進入到全片幅,那你的ST2K也會變得不環保,屆時如果要流血賤賣,我會考慮接手的.

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202

QUOTE:
原帖由 <i>chriswu</i> 於 2009-9-5 18:08 發表
我對環保議題有興趣, 所以如果有二手版, 我先報名...

都沒仔細看,有二手小老婆買賣區呀!

那個版是你的了

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 4070
203.204.1.226
彭醫師, 所謂環保就是合適的, 讓有需要的好好的用...  TOA130F, 先不論用的玻璃是不是環保, 不要浪費掉, 就是環保啦...  ST2K, 我是覺得你要趕緊來回收流通一下...  還有M400真的好好的考慮一下啦...

我有看到小老婆買賣區, 不過沒有確定有沒有人認領而已~

我到時就先來把我的一些值得環保回收的, PO上來看看有沒有同好有興趣...

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202

QUOTE:
原帖由 <i>chriswu</i> 於 2009-9-5 20:56 發表<br />
彭醫師, 所謂環保就是合適的, 讓有需要的好好的用...  TOA130F, 先不論用的玻璃是不是環保, 不要浪費掉, 就是環保啦...  ST2K, 我是覺得你要趕緊來回收流通一下...  還有M400真的好好的考慮一下啦...<br />
<br />
我有看 ...

<br />

有人認在版主欄就會出現版主的名字。
現在儀器買賣區的版主...就是你呀!

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 5149
122.122.145.177
那我點名好了
北部彭姓醫師最猴急,我STL-11K才入手沒三個月就叫我流血大賤賣,他每年花數百萬送他女兒在美國留學都不心痛了,STL-11K對他而言不過是九牛一毛呀。
南部某位李姓電子新貴,他HI END音響就有二、三套,其他從EM-11 到 EM-400各種款試的赤道儀可說是一應俱全,更誇張的是E-180、TOA-130、FSQ106ED他都有,更別說每年還行到澳洲報到,我所不知道的更多,區區一台STL-11K算什麼
中部某王姓醫生世家,整棟大樓就只住他們家那幾個,在鹿谷還有一棟純檜木造別墅,幾千塊美金的STL-11K又算什麼
新竹也有某巫姓電子新貴,只因為他女兒上課就買了一支4寸瑩石鏡給她女兒用,出手之闊綽無人可比,一聽到日本限時特賣冷卻40d,隨即在世界各地布下天羅地網,非搶到不可,STL-11K在美國就像國民機,他那有可能會買不到而淪落到要“哈”的地步呢。
北部某鄭姓黃金單身漢,他的後盾可是國家級的,STL-11K算幾個錢呀!
南部某蔡姓大亨,錢多到蓋了天文台等國家公園管理人來拆,設備多到可以擺到新疆專門搜尋小行星,冷卻CCD還在發展階段就買了幾個在玩了。他只是玩膩了,跟本沒到肖想的地步。
還有很多我還沒點到名的,你們自已自首吧,打這麼多字,手很酸的耶,自首無罪。

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3543
122.117.210.30
我不是對號入座啊
我正籌備在自家樓頂蓋3.5米的圓頂,這次要低調點,免得又被開罰單.
我用的那年從墾丁連夜偷運回來的,擺了三年要跟人換11K都沒人要,只好繼續哈11K了.