標題: 攝影也應可分組
astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
218.187.21.219
攝影分享部分也可分為CCD組,DSLR組甚至底片組.

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 4070
203.204.1.226
你不要以為這樣你就不會被毒到...  你的心裡頭一樣的癢吧???

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
218.187.21.219

QUOTE:
原帖由 chriswu 於 2009-9-5 17:33 發表
你不要以為這樣你就不會被毒到...  你的心裡頭一樣的癢吧???

我這麼縝密的心思也被你看穿,真是...,不過我一定會拉tak530?x2 下海的.

mack (tak530s)
管理員

積分 542
帖子 449
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202
114.40.15.54
那要分幾組?DLSR/冷却CCD/底片及其他?

我有點覺得一開始照片還不多先不要分,等多一點再來分會不會好一點?
或者一開始先分“數位“跟“底片及其他“兩組?

大家覺得呢?

HJL
註冊會員

積分 1245
帖子 1006
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 2028
220.130.133.195
我是覺得不用分組,因為器材種類會越來越多。走上分組
的路,會把事情弄複雜。只要要求大家把所用的器材寫清楚,
就可以了。

更何況最近有同好想劈腿 DSLR 與 CCD 組,如果貼圖還要
二邊跑,豈不是很累?(劈腿哪有輕鬆的?  )

最後,可能會有人把 DSLR 的資料與 CCD 的資料結合,處理成單一
照片。如果分組,要貼哪邊勒?

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202
114.40.15.54
我找到了個好方法,就是帖子分類,但不分成不同的子論壇。
也就是說在貼圖或發文時要選類別,方便大家辨視及過濾想看的。
可在帖子右上方選想看的類別,如果不選會列出所有類別的,但
主題前會標出類別。

我暫時分成了

數位單眼
冷却CCD
底片及影片
其他類別

前三項我想很容易了解。最後一項的的想法是,跟天文攝影有關
但相機無關的討論時用的選項。例如阿文兄的那篇“ 我終究還是我口中的傻瓜之一“
(這篇之後有可能得移到冷却CCD區也說不定,看阿文兄後續的內容...)
或者是林醫師的那篇關於PHD Guiding的文章。其實我還想到要不要再加
一個“影像處理“的分類,不過這可日後再加。

我先設定一個樣子,大家去看看這樣好不好,有其他建議一起討論,看
怎麼改會最合大家使用。

謝謝!

winson
版主

積分 1538
帖子 1362
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 3543
122.117.210.30
可以開一個數位天體搜尋板,我可以提供一些經驗,跟天文攝影也是有關的,現在都是用攝影的方式搜尋了,沒必要再眼視搜尋了.

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
218.187.21.102

QUOTE:
原帖由 winson 於 2009-9-5 23:46 發表
可以開一個數位天體搜尋板,我可以提供一些經驗,跟天文攝影也是有關的,現在都是用攝影的方式搜尋了,沒必要再眼視搜尋了.

正點,這個我喜歡.而且是未來想做的.只是不知何時才能開始啊!

管理員

積分 542
帖子 449
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 3202
114.33.182.12
高雄星星長的意思是獨立的一個版,不是在攝影底下的分類吧?
我覺得獨立分類應該比較好啦!雖然現在都是數位攝影找星,但
跟一個是把攝影當目的,一個是當方法,要討論的內容應該很不一
樣。

倒是開了一個版久久有人發文也不大好,開版容易,要維持版面討論
的熱度可就不易,我想還是要有經驗的人來帶會比較好,不如就請星長
出來當這個版的版主好了!