標題: [冷却CCD] 預祝新年快樂...聖誕樹與天使魚...^^
newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
175.181.173.176
12/3凌晨天空開了後拍下天使魚,此目標從炫大每月天體列表中得知,但輸入SH2-264無法查找,須輸入SAO 94607才能找到,
但即使GOTO到此,3*3曝光30秒竟然連輪廓都看不清楚,實在有夠暗,盲目中沒構圖拍下此目標,還好好像沒走精太多..呵呵..
嗯...不過..,我還是搞不清楚到底哪部分才算是天使魚..><

12/3晚開了好一陣子又關上,到23:30才開始正式開拍聖誕樹NGC2264,去年拍了2次,都因雜訊太重而失敗,這次重拍好像改善
蠻多的,但又因B星點過肥而造成困擾,經過一連串測試,發現進PS先縮小星點為最有效的辦法,而且沒有Ha+R細節減損的問題
,算是頗有收穫的,大家不妨試試看...^^

再15天就2012年了,在此祝福各位新年快樂,逢朔必大晴~~~

天使魚  Ha:15*4  O3:15*3  S2:15*3
聖誕樹  Ha:15*5  R:7*4  G:7*4  B:7*4

聖誕樹 HaRGB

天使魚 HHOO

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F3.6)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
210.243.38.253
兩張都很漂亮,最近的天氣真爛!難為你抓得到好天氣,恭喜

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
用戶失蹤天數 3506
122.125.33.81
讚讚讚!!!
平地拍這樣應該已經是100分完美了

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 2452
60.244.132.1
水!!
雖然只拍到上方的魚鰭,但影像品質比之前的好,另外聖誕樹比較像 HHOO的調調.

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4855
用戶失蹤天數 4115
125.224.180.176

讚啦!

這麼爛的天氣還有產量

真是厲害

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 3464
114.45.234.64
我在家中電腦看到每個星點右邊都有一個影子,應該是rgb沒對齊?還是疊合的問題?

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5232
用戶失蹤天數 3196
112.105.116.236
李老師您是指聖誕樹還是天使魚(鰭)中的星點? 我從ASUS VH2325螢幕上看不到您說的影子,放大後好像也一樣??  大概我老花了啦..

TO 祐大: 沒有100分啦....,天使魚拍到魚鰭都搞不清楚..哈~~~

TO 老師傅: 謝師傅指點,原來只拍到魚鰭...天使魚真大呀..><,另HaRGB整體色調、星點顏色還要再改進...,下回試試看...^^

TO 吳老師: 謝謝,其實我一點都不厲害,只是山上天氣不好,讓很多前輩沒法子發揮,剛好我這兒可以濫竽充充數罷了...哈..一起加油~~~

謝謝諸位前輩指教,原來天使魚是很大低,FSQ-106ED(F3.6)要配合全幅相機才有可能完全入框...,所以標題應改為"預祝新年快樂...聖誕樹與天使魚鰭...^^

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
用戶失蹤天數 4070
59.115.8.167
讚!!!