標題: [冷却CCD] 2011最後一發...M45 ^^
newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5253
用戶失蹤天數 3217
175.181.173.30
先感謝羊肉王與村長的幫忙,使自動導入可回春恢復功能,在此過程還拿起30年未碰過的電烙鐵,哈..銲的一蹋糊塗,
但套句老師傅的話,賣某要緊..ㄝ庸丟厚啦.. 哈哈!  說真的,重要的線一定要備份,不然遇到狀況..嗯..又遇到好天氣,
那可真是會急死氣死輪滴哪..

好了,回到這張M45,12/28拍的,原以為天氣不錯(因為可清楚直視北極星..),設定好開拍就下樓忙其他的事,沒想到
再次上樓卻聽到SG4間歇的悲鳴,心想慘了,果真發現到處都是露水,尋星鏡、主鏡...都上了一層霧氣,趕緊進行除霧
並裝上電熱線,這才順利繼續拍下去,但已拍的後半L已受到影響..,後來地面霧氣逐漸加重,也沒法子重拍L了...><

2011的最後一天,跨年前大家就矇看看吧,希望明年大家都能有更棒的作品~~~!

無光害濾鏡
L:  10*10
R/G/B:  各7*5

LRGB(CASE1)

LRGB(CASE2)

雲林自家屋頂拍攝..
FSQ-106ED(F5)+ST8300M
EM200T2M+村長牌尋星導星鏡+SG4導星...
MaxImDL拍攝疊合、PS影像處理...

cuteip2000
註冊會員

積分 522
帖子 360
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4876
用戶失蹤天數 4136
125.224.178.41
讚啦!

這篇應該是業餘本年度最後一篇作品了吧!

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5343
用戶失蹤天數 4091
114.34.218.130
細節很豐富啊。要不要試一試就只用RGB呢?顏色在我的電腦看起來是有點偏紫。

scottlee
註冊會員

積分 888
帖子 790
註冊 2009-9-16
用戶註冊天數 5328
用戶失蹤天數 3485
114.45.239.154
很漂亮阿,顏色我看是沒有偏,
但是左下角有一些不平,不明顯,瑕不掩瑜
讚!!

newman
註冊會員

積分 647
帖子 533
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5253
用戶失蹤天數 3217
175.181.151.230
巫兄謝謝您啊!

顏色果真是偏紫了些,我把它調了一下,這樣不知有否好些^^!

我看了一下RGB的雲氣,感覺上好像差L非常多,不知調出來雲氣會不會太少?
我明天白天再調調看,唉...老眼睛晚上對顏色的判斷真是會常常走精啊..哈!

也謝謝李老師的提醒,左下角真是我的痛啊,想撫平它還真難耶,功夫不夠...><

祐祐
註冊會員

積分 1216
帖子 1163
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5342
用戶失蹤天數 3527
125.231.34.231
讚讚讚!!!
拍得真是棒ㄚ