標題: 建議有註冊的同好才能貼文
HJL
註冊會員

積分 1245
帖子 1006
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5343
用戶失蹤天數 2050
220.130.133.195
其實是我無意中忘記登錄,卻仍用遊客身分貼文時想到的。

遊客形同匿名人士,如果能在此發言,形同可以不為自己的
言行負責,這樣不太好。

所以我建議,有登錄的同好才可以貼文;遊客不具有貼文
的權限。

songpo (簡明毅)
註冊會員

積分 273
帖子 264
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5343
用戶失蹤天數 3766
59.104.229.158
同意!!同意!!!

rogerrao (阿炫)
註冊會員

積分 1835
帖子 1332
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5336
用戶失蹤天數 3340
122.116.8.14
贊成 +1
..........................

mack (tak530s)
管理員

積分 542
帖子 449
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 3224
114.33.182.12
我找到了個算是兩全其美的辦法了。<br />
<br />
我建議設成要成為會員登入才能發言,但發言必要時可以選擇成為匿名發言。<br />
選擇匿名發言的留言,除了系統管理者跟版主之外,是看不到發言者<br />
真實名稱的。不知道大家覺得這麼好嗎?<br />
<br />
大家的論壇由大家來決定,請大家踴躍提出想法!

astro182
版主

積分 1020
帖子 836
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5343
用戶失蹤天數 2474
60.244.17.38

QUOTE:
原帖由 mack 於 2009-9-10 23:46 發表
我找到了個算是兩全其美的辦法了。<br />
<br />
我建議設成要成為會員登入才能發言,但發言必要時可以選擇成為匿名發言。<br />
選擇匿名發言的留言,除了系統管理者跟版主之外,是看不到 ...

ok+1

chriswu (TAK530F)
版主

積分 759
帖子 675
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5343
用戶失蹤天數 4091
220.136.210.104
我覺得要登錄才可以發言很合理~  可以選擇成匿名, 是可行, 但是我在想何種情況下我會要用匿名來發言...

好比要匿名給某同好一個驚喜?  這個會在八卦版裡, 會有比較多的匿名暴料~

不過壇主還有版主可以看得到的話, 就不會有人發表不負責的言論...

以管窺天 (阿文)
版主

積分 250
帖子 183
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5343
用戶失蹤天數 5170
122.122.145.58
這件事我想了好幾天,也看了好幾天,大家說的都有理,大家所有的共識就是保有自由發言的機制,但又不至於讓不負責任的言論對此一得來不易的論壇造成負面影響。但就實際的運作而言,我個人還是覺得必須是註冊的會員才能發言。因為這樣可減少人為的錯誤以及版主的管理需求。有很多同好發言了才發覺沒有登入,然後登入再重新說一聲對不起,其實如果論壇有“防呆”的機制就不會發生種錯誤呀,大家說是不是。網路上的“防疫”機制是必須,我們不要等到發生了大事情或另人遺憾的事再來修修補補,防患於未然又何嘗不是一種智慧?

mack (tak530s)
管理員

積分 542
帖子 449
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
用戶失蹤天數 3224
114.33.182.12
由於很多同好建議,所以即日起除了測試版,全部的版改為要
註冊才能發貼,不過發帖時可以選擇以匿名方式發。這主要是因為
避免很多同好想以自己的身份留言但因忘了登入變成了遊客留言。

必須註冊登入只限於發帖跟回貼,沒註冊及沒登入,還是可以自由
瀏覽各版。